2013-12-08
回到香港已经两个月了。中大因新学制的关系,书院由四变九,食堂也因此增加以应付入学生数目上升压力。一向学生间都会形容中大为「颓」,当然食堂的素质也有此类评语,今次和声cafe tolo开张可望带来新风气。因新开张关系,所有食品正价八折,自从回来后已经很想拜会一番,但没有时间和地理位置偏远,都未有机会,适逢下课后有空食下午茶的关系,终于跟baka去试了!和声书院其实正正在联合书院下面,所以要先上山再乘陈宿升降机到地下再步行去,不是在本部以上上课的话真的很远呢。首次到访,cafe tolo 原来可以分为室内和室外座位,室外独揽吐露港海景,室内则为一装饰精致的cafe店,因为室外已满座,所以唯有走到里面坐,如果黄昏时的室外,一定好不浪漫。甜品方面,这里最出名的大概是窝夫吧,当然要品尝一番。我跟baka都点了窝夫配雪糕,因新开张期内有八折的关系,由原价$32,折实到$25.6。蛮便宜。然后因为现场所见只有两个炉的关系,所以制作时间颇长,幸好不赶时间,不然就惨了。过了20分钟后,终于到我们了,是用一个响灯器通知的,对比中大其他食堂都是传统叫号方式,较为特别。送上来了!有四块窝夫、小水果杯和雪糕一球
因新开张关系,所有食品正价八折,自从回来后已经很想拜会一番,但没有时间和地理位置偏远,都未有机会,适逢下课后有空食下午茶的关系,终于跟baka去试了! 和声书院其实正正在联合书院下面,所以要先上山再乘陈宿升降机到地下再步行去,不是在本部以上上课的话真的很远呢。首次到访,cafe tolo 原来可以分为室内和室外座位,室外独揽吐露港海景,室内则为一装饰精致的cafe店,因为室外已满座,所以唯有走到里面坐,如果黄昏时的室外,一定好不浪漫。
送上来了!有四块窝夫、小水果杯和雪糕一球。我点的是草莓味,baka的是巧克力味。草莓蛮酸溜溜的,很不错。水果杯就意料之内的难吃。到重点:窝夫。颇松软,但咬感不够,如果更厚实一定好吃很多。上面淋有巧克力酱,加上雪糕,这个价钱是超值的。 要论是否非常好吃,并不是,但绝对有水准。加上环境不错,如果不赶时间和想找个时间聊天,这里是中大里面不错的选择。中大的食堂,无疑份量价钱取胜,但还是欠缺这种有格调的小cafe。