2020-03-01
近日疫情下减少外出,常常躲在家中自己动手做饭,星期六晚上终于可以外出好好吃一顿。这四川菜馆有很多卡位,可以自成一角,客人数目亦因为疫情关系只有3、4枱,而且坐位分散,比较安心。一坐下来店员就让我们选茶,递上餐牌,还送上两碟美味前菜。麻辣花生和豆角素鸡,跟我们选的菊花茶好配呢!蒜泥白肉原本担心肉会比较肥腻,但是出乎意料并没有。肉片切得很薄,冰凉带点清爽,沾上麻辣香油和蒜泥葱粒,非常惹味。值得一赞的是蒜泥磨得非常幼滑,骤眼看来很像西餐的酸忌廉呢!垫底还有我爱的爽脆青瓜片。花椒柠檬鱼铺满花椒,拨开后看到有柠檬片,味道丰富,麻麻的,不会太辣,带有咸酸菜的咸咸酸酸,还有柠檬的清香。鱼片嫩滑,一大一大片的雪白鱼肉,分量非常多,但温度保持得很好,我们吃到最后汤还是热热的,不会腥。铺底的还有乌冬,吸收鱼汁汤汁,亦不能错过 ,如果是宽粉应该会更好。小炒肥牛炒得很有镬气,青椒的香气充分逼出来,牛肉嫩得来有咬口,牛肉新鲜,肉味香浓,酱汁调校得很香浓。清炒莴笋莴笋切成幼条,配上一点点木耳,非常爽脆清甜,这菜式清淡得来不会没有味道,吃过前面重口味的食物再吃这个很舒服。担担面我们原本以为东西不会很饱,于是还点了各
蒜泥白肉
花椒柠檬鱼
小炒肥牛
清炒莴笋
担担面
我们原本以为东西不会很饱,于是还点了各自一碗细面。面份量不会很多,可以过过口瘾。面质不会过稔,汤汁很香,麻酱和花生的香浓加上麻辣香油肉碎,非常惹味。朋友怕辣还可以走辣呢!
最后店员还送上绿豆沙,吃过辛辣东西再吃这糖水可以下下火清热,很贴心。