2013-01-14 431 浏览
事前想来想去都想不出吃什么好,直到当天才心急起来, 商量过后就去恒丰酒店的红烟窗食自助餐吧, 既然 Open Rice 的食评那么好, 又未食过, 即时订台竟然还有位子, 而且有75折, 一于出发吧~ 自助餐时间是6:30至9:30, 我们是最早到场的, 6:20已经到达, 地方还算大, 但坐位排得挤迫, 气氛很不错, 最后是全场满座的啊~ 还未可以拿食物, 就先循循场, 看看有什么目标先~ 嘻嘻, 原来是道具啊~ 哗! 朱古力喷泉, 但好看不好食, 配料有酸酸的士多啤梨、蜜瓜及棉花糖~ 开始啦, 首个目标当然是生蚝及长脚蟹, 生蚝好好味, 又滑溜又新鲜,食了10只呀~ 长脚蟹亦好味, 鲜甜多肉, 食了不少啊~ 烟三文鱼及龙虾仔还不错, 白灼虾都算鲜甜, 但未算十分爽口弹牙~ 刺身有三文鱼、吞拿鱼、立鱼及八爪鱼, 但只有三文鱼好味, 切得好厚, 另外燕窝花之恋卖相奇差, 但好味~ 热食试得很少, 其中辣椒膏炒青口, 好大只好新鲜, 可惜不够辣不够惹味~ 燕窝蟹皇粥, 粥底算绵滑, 但没有蟹的鲜甜味, 只是一碗普通粥~ 燕窝蒸蛋好滑嘟嘟, 好香蛋味, 鹅肝芝士焗半

还未可以拿食物, 就先循循场, 看看有什么目标先~

嘻嘻, 原来是道具啊~

长脚蟹亦好味, 鲜甜多肉, 食了不少啊~

燕窝蒸蛋好滑嘟嘟, 好香蛋味,

鹅肝芝士焗半熟蛋不好味, 太干身~

香草焗田螺麻麻地, 没再回头~

另外每人赠送一客法式煎鹅肝意大利饭, 果然好好味呀, 就算饱都一定要食的, 鹅肝煎得外脆内软, 饭粒充满油香, 好回味~

牛排就差了点啦, 烧得太老, 好"鞋"~

哗! 好大只呀, 是芝士薯蓉焗带子, 刚刚焗起的, 热辣辣好香, 带子好软熟, 不过咸了少少~

最后是甜品, 全场焦点是北海道牛奶布甸, 还加了燕窝呢, 我食了4杯, 老公食了5杯, 因为每杯只有一半份量, 太少了吧, 牛奶味劲香浓, 质感非常幼滑, 超级好味呢~

其他的有贵花益力多糕、燕窝大菜糕、燋糖咖啡、蓝莓芝士饼及燕窝蛋挞, 都几好味~

蛋糕方面就比较失望啦
, 有芝士饼、Tiramisu、朱古力蛋糕, 芝士饼还可以, Tiramisu 是"美心"货色, 朱古力蛋糕甜到"打冷震", 差!!

来到尾声已经饱到动弹不得啦, 肚皮快要撑破, 但还要食Movenpick 雪糕啊, 有很多款口味, 因为太饱, 只能吃一球朱古力雪糕作结~
题外话/补充资料: **结帐 around $800/两位,但食物几好, 下次一定再来架~
2012-12-31
庆祝纪念