2023-07-19
不夸张,这是我在香港吃过的火锅店中,在视觉享受上,最下工夫的一间,吃它一顿饭就如视觉盛宴‼️第一,还未进门,已经有辆1:1人力车在门前给人打卡拍照📷。第二,进门后,映入眼廉的装潢就是怀旧,但不是陈旧,当中夹杂著典雅气息,相信它的植物陪衬起了作用。不止,餐厅内还有很多旧香港的摆设:板凳、邮箱、小贩餐车、旧天秤、黑胶碟、播音机、拨轮电话、铁风扇等,清一色体现出一种复古味,尘俗中显古雅,雅俗共赏,打卡拍照留念一流👏🏽。第三,还特设一个独立空间,打造出梦幻感觉,氛围完全与餐厅原有格调截然不同,好让少女和小孩打卡。第四,连食物都是美轮美奂👍🏾汤底:秘制花雕猪肚锅二话不说,先呷一口汤,香浓的药膳味,夹杂淡淡的胡椒香,恰到好处,随锅的猪肚和腐竹份量足,也入味,不沾酱汁已很不错。食材1️⃣:香江拼《香江花月》的招牌‼️一大个圆盘刚好套在火锅周边,视觉效果满分💯,真的赏心悦目得单靠眼睛也觉得好吃。事实上也真的一分钱 一分货,质素上乘,还有指引教导哪种肉要烫多久是最好味。简单列举:安格斯肥牛,牛味香浓。牛白肉,油脂突出,油而不腻。牛柳粒,意外地软稔,咬一口,肉汁随即渗出好滋味。手切肥牛,淡淡肉香。牛心顶,鲜嫩爽脆
第一,还未进门,已经有辆1:1人力车在门前给人打卡拍照📷。
第四,连食物都是美轮美奂👍🏾
汤底:秘制花雕猪肚锅
食材1️⃣:香江拼
简单列举:
安格斯肥牛,牛味香浓。
牛白肉,油脂突出,油而不腻。
牛柳粒,意外地软稔,咬一口,肉汁随即渗出好滋味。
手切肥牛,淡淡肉香。
牛心顶,鲜嫩爽脆,味道稍淡,与手切肥牛或安格斯肥牛一同进食,口感与味道更加升华。
牛小腿,甘香鲜味,筋肉分明,有嚼劲。
牛脷,软嫩多汁且爽口。
黑柏叶,爽口弹牙。
食材2️⃣:七彩饺子🥟
好看好食,各有滋味。
绿:冬菇荠菜。
黑:蟹肉黑松露。
黄:午餐肉粟米🌽
蓝:虫草花。
紫:和牛香茜。
橙:金华火腿菜肉。
白:姬松茸野菌。
还有两杯饮品,「桃花缘」和「香芳幻」。前者有乳酸混梳打汽水的味道,还有桃肉。后者有酸奶加菠萝味。均是开胃饮品。
这间火锅店,大推,价钱不比任食火锅贵得了多少,但实在高质。三个字总结:不得了👏🏽