招聘中
$20,000-$25,000
月薪 (面议)
$20,000-$25,000
月薪 (面议)
位于ICC 101/F的田舍家Inakaya是日本著名的炉端烧餐厅。田舍家的本店在东京,而在纽约和香港均有分店。田舍家最著名的是炉端烧, 而这炉端烧房只做晚市, 房内只有二十多个坐位, 故此想一试田舍家正宗的炉端烧(ろばたやき)便必定要订位, 而且要说明坐炉端烧房。田舍家的炉端烧形式很特别, 日藉师傅跪在客人前即场制作炉端烧, 完成后用木桨端食物给客人, 很强的臂力啊! 食材全部由日本新鲜空运到港, 加上师傅熟练的炉端烧技术, 再加上简单又刚刚好的调味, 可吃到每样食物的鲜甜原味, 实在是无懈可击。而这里的落单形式是客人想吃那一种食物便向师傅或waitress直接落单, 由于田舍家的炉端烧是没有价钱牌或menu的,想知价钱可即场查问,但在场人仕都甚少会问。 在此我可写一写食物价钱给大家参考, 但价钱有可能是浮动的。普通蔬菜或肉类$75-$120一份和牛$255一串(必吃)甲壳类贝类$280-500一只/一客喜之次鱼$1100一条(强烈推介)Sake一盒$180(一盒只有一人份量)啤洒$65一支基本上如果只吃普通食物(不吃海鲜不喝酒), 估计应该可以约人头$1000-1100落楼, 但如

实在是无懈可击。

普通蔬菜或肉类$75-$120一份
和牛$255一串(必吃)
甲壳类贝类$280-500一只/一客
喜之次鱼$1100一条(强烈推介)

Sake一盒$180(一盒只有一人份量)
啤洒$65一支

基本上如果只吃普通食物(不吃海鲜不喝酒), 估计应该可以约人头$1000-1100落楼, 但如要疯狂地大吃大喝, 价钱便难以估计。

另外建议大家在8时或之前到达, 原因是这里除了吃和喝之外, 还有如下的有趣环节:

约08:30pm-打年糕, 客人可试试打年糕, 打完的年糕是免费分给食客的, 味道还很好
约09:30pm-师傅换班仪式, 全房客人要跟拍子一起拍手参与, 气氛热闹
约10:15pm-游戏时间, 师傅会把木桨给客人, 看看客人能单手用木桨端起多重的东西(很重的,两只碟已是本人极限)

有得玩, 有得睇, 有美酒又有美食, 这次体验确实是非一般享受, 物有所值! 店员服务友善亲切, 还很乐意帮食客拍照, 日藉师傅又懂得搞气氛, 全晚整间炉端烧房也充满欢乐气氛。所以我会形容田舍家是一生人最少要食一次的正宗炉端烧。

日藉师傅跪在客人前用木桨端食物给客人。
日藉师傅跪在客人前用木桨端食物给客人
Sake和啤酒, 左边那盒Sake满泻至碟底的, 这是好客的表现, 日本人的传统是连碟底的酒也不会浪费, 会倒回盒内喝掉, 我当然也不客气, 另外也可试试加少许盐在盒边一起喝。
Sake与啤酒
这位叫牛尾昌一的大师傅(有名牌看的)正在熟练地处理我们的喜之次。
牛尾昌一大师傅
烧荣螺, 汁才是精华, 正!
烧荣螺
主角-和牛串,配特制酱汁,正! 吃法是先把碟边蒜蓉加进特制酱汁中,然后把和牛粒6边也沾满酱汁, 最后加少少芥辣在和牛粒面, 超正!
和牛串,正!
另一主角-烧喜之次, 烧好了也能站在碟上, 而形态像游水般生动, 靓! 外皮酥脆, 而肉质非常嫩滑, 正! 吃法是加一些豉油在碟边的大根蓉之中, 与鱼肉混在一起吃。
喜之次,正!
打年糕, 打完的年糕是免费分给食客的, 味道还很好
打年糕
师傅换班仪式, 全房客人要跟拍子一起拍手参与, 气氛热闹
师傅换班仪式
另外还吃了很多美食, 每一款也很满意, 但放不到这么多相了。
确是令人满足又难忘的一餐, 再一次赞! 正!正!正!
题外话/补充资料: 炉端烧的故事-据说是日本仙台的渔民很久之前已采用炉端烧方法烹调鱼获,而某一次日皇出巡路经此地用膳时,由于平民不敢正视日皇,便以木桨端上食物,久而久之便成了炉端烧的一大传统。真的是很特别很有趣的晚餐方式。
庆祝纪念
生日