2016-10-08
老爸突然话想食海鲜, 本打算带他食蒸海鲜, 但话食过不想再吃……咁去食日式烧海鲜, 又话烧物热气…..那一于去间中菜小店, 相信一定有海鲜类小菜, 再由他全权点菜, 那一定合他心水啦! 小店门面光鲜, 一身白色的墙身配上中式设计的大招牌, 高高挂在正中央, 挺抢眼。门口亦贴齐不同时段的套餐和散点菜式, 有不少途人也注脚细看, 我俩也不例外。 推门而入, 环境光猛, 分两个用餐区, 近门口处预设了五六张四人枱, 再走入内里, 设有多张四人卡座, 亦有数张大圆枱, 枱与枱之间有一定的距离, 坐得舒适。店子的装潢挺有心思, 墙上挂了多幅具历史性的黑白街景相片, 吸引了我逐一细看, 有钟楼、渔村、昔日菜巿场等等, 满有怀旧风味。安坐后便细阅餐牌, 分门别类, 有小炒类、汤水类、时蔬、甜品、鲜搾果汁, 还有老爸目不转睛地望着的时令海鲜类菜式, 店子小小, 但选择不少。话明由老爸拿主意, 结果他点了三道菜式也是海鲜, 鱼蟹虾都点齐, 看来他真的很想很想吃海鲜。 ******************************首先是游出来的鱼类菜式。身为鱼痴,见到店子有几种鱼选择,还可㨂麻辣、蒜香炒、古
蒜香炒龙趸
招牌蟹粥