2016-10-20 794 浏览
自从在关西不同市场食过不同的生蚝,回到香港食,你会发现所有都被比下去了。误打误撞由朋友得知,九龙城开了一家主打吃日本生蚝的地方,舌头可以说是蠢蠢欲动!早前和朋友来到蚝门宴地方,目标当然要集中在蚝的身上。来到,餐厅播著宁静的音乐。都是十分有情调的,可以让人感到十分舒适的用餐经验!不过首先却有了头盘上桌,是一些新鲜的菜类,配上面豉味的麻酱,先为胃口开一开路!在边谈边等的时候,我点了一杯啤酒,是来自英国的手工啤酒!酒里有著杏桃香味,很特别,至少我在香港未试过。配上5 vol 的酒精过过瘾,在吃著上品生蚝时,些小酒精也是需要的😁另也有红酒,白酒和日本清酒供食客选择!我们点了一个日式蚝汤,主要以昆布制成,很有日本的风味。入口清新,绝不是坊间味精汤,跟汤的两大只蚝鲜甜可口,冬天一定十分暖胃。店员也推介西式蚝汤,听说由生蚝打出来的,不过因为怕会好漏所以没有点了!来了来了,首先来到的是蚝饭!本以为主力是放在蚝身的时候,那个调味后的饭却令我不能再把注意力放在蚝身上,饭再加点油香,小小碗,贵精不贵多,再配上生蚝,味道简直是天生一对!然后来的乌冬不是不够出色,而是刚才那饭太抢了,令乌冬在这次被迫做老二。乌冬
早前和朋友来到蚝门宴地方,目标当然要集中在蚝的身上。
乌冬保持应有水准,汤相对地较平凡,蚝就当有有偏高的水准,咬口嫩,有著蚝应有的鲜味而不腥。

其后紧接著的就是重头戏生蚝,我分别点了 小町和岩蚝。
而同场还有其他国家的推介,如大家不是对生蚝很熟悉的可以问一下店员!

在手掌般大的小町,感到一丝兴奋。在香港实在好难吃到此大只的蚝,整整有一只手掌大,真夸张!而口感上,味道比得上日本道地市集的蚝!有肉,味鲜,肉嫩滑,蚝味也重,斤量也足够,绝对是蚝迷新宠!下次来可以先打电话问下店家有否入货,值得一试!

至于岩蚝,能说保持一开上品蚝店应有的水准,此款海水味也较突显,是不错之选!不过相起惊喜的小町,在大小上却有一点失色!
最后的牛小排也是小店人气之选。牛小排份量虽不太多,但被铁板烤得刚熟,好嫩口又有牛味,店家还悉心准备了法国芥末,其实我认为不用多调味已经好味道,送酒也是一流!整体感觉不错,会再光顾的一个小店。