2023-10-02
国庆日前夕,有朋友推介迪士尼探索家酒店中菜餐厅云龙轩,刚推出中式点心放题。由现在开始至11月26日。每个周六、日及公众假期。成人价$328 加一,小童价$198 加一,六十歳长者如持有乐悠卡或长者卡,都可以用小童价,去享用两个半小时中式点心自助餐。午巿服务时间是12:30 至15:00。心想疫情之后都无饮过茶食个包。国庆当日走去探索家酒店去食返餐。我自己打去酒店预先订位。食客可以上Openrice云龙轩专页去订枱或登入官网订枱。前往探索家酒店,可乘搭港铁至迪士尼站。再转乘接驳酒店穿梭巴士。每十分钟一班车。游客请看清指示牌,是次出发去探索家酒店。如是自驾游人士,酒店消费满五百元有两小时免费泊车服务。到达大堂后往下层就系中菜馆云龙轩餐厅。目测下好多枱客都系一家大细,家庭聚会式去饮茶食点心。如是想搞私人包房,都有包厢房提供。参观完个Buffet Line,发现云龙轩中菜馆,可以将传统广东人饮茶文化提升至另一个境界。员工全部穿上整齐制服。广东式摆设放系枱上好亲切。连旧式凉茶舖个摆设都有,还原返放系枱上。自觉走进时光隧道,重返中上环一带既凉茶舖、点心档及大排档。因本人自少在中西区长大,八九十年代
参观完个Buffet Line,发现云龙轩中菜馆,可以将传统广东人饮茶文化提升至另一个境界。员工全部穿上整齐制服。广东式摆设放系枱上好亲切。连旧式凉茶舖个摆设都有,还原返放系枱上。自觉走进时光隧道,重返中上环一带既凉茶舖、点心档及大排档。因本人自少在中西区长大,八九十年代的食肆回忆,马上涌上心头。时至今日,港人对饮食讲究程度不断提升。食物质素、餐厅横装及服务态度都有增无减。 最后题外话/补充资料有错字,请改用以下文字。 题外话/补充资料: 饭后建议去迪欣湖。返回迪士尼站往巴士站行去迪欣湖,全程十五分钟。迪欣湖下午7 时关闭。
先嚟个生滚靓粥,传统要填纸仔下单。依家选好配料后交给职员。等十分钟后自取。个粥好绵滑。配料花生、班块、皮蛋、鸡肉,全部采用上等食材。好耐都无食过咁香滑爽口既靓粥。之后自取中式传统点心。虾饺、烧卖、春卷、肠粉、叉烧包等等系头选。每款点心造到好精致,叉烧包造到似米奇头。每款点心都好美味。传统点心巿价大约$40一笼,每笼点心都造到好大个。但因这里是点心放题。每款点心造到好细份。方便食客食多几款不同点心。我个人建议加入少量放系Buffet Line枱上既银鱼酱。每樽单售$158。混入中式点心,滋味无穷。
鳯爪用个煲去焗。食到原汁原味既感觉。猪肚洗到好干净,可以放心食用。自助餐还加设传统港式街头小食如碗仔翅及墨鱼片等等。喜欢旺角街小食可以慢慢品尝。
食到一半,有职员公告,食客可以去Buffet Line同只「琵琶鹅」打卡。之后职员会送上食枱。事后上网才知,这种琵琶鹅系用古法炮制。因完成品形状像乐器中的琵琶,因而得名。因制作需时,好多传统酒楼已停售这款美食。估唔到今次有幸食到这款人间美食。烧鹅肉质弹牙,加入秘制酱料,味道同镛记及深井有别。镛记比较干身。放便带上飞机。深井烧鹅肉质嫩滑,方便放入濑粉一齐食。但这款琵琶鹅肉汁份量多,食到好鲜既烧鹅肉。估唔到除咗镛记同深井,系大屿山都食到另类极品烧鹅。诚意推介给各位。
最后食甜品及糖水。红豆沙、西米露及豆腐花。因我贪心想一次过饮三款糖水。每款我只拿三份一。一次过饮到三款美味糖水,感觉好抵。其他甜品如啫喱糕、桂花糕、奶皇包等,都好精致。个人推介一定要食咖啡冻糕。味道带点咖啡味但系食落系啫喱状。好有特色。
题外话/补充资料:
饭后建议去迪欣湖。返回迪士尼站往巴士站行去迪欣湖,全程十五分钟。迪欣湖下午7 时闗闭。