其实「小南国」我已吃过很多次,尖沙咀的店还是第一次去,可以望到维港,window seat 又不用另外收费,当然早book有著数啦,全埸只有八张枱是 window seat,早起的鸟儿有虫吃!「外婆红烧肉」我作为半个上海仔,知道上海菜很多时都会用红烧的煮法,浓油赤酱嘛。上海人叫「外婆」即是「家常」的意思,这是一道怀旧的屋企𩠌。五花腩望落好肥腻呀,但食落就有烧肉嘅绵香,不会觉得太肥,因为它已炆了8、9个钟,肥油迫晒出嚟,吃时可以用蝴蝶饼夹住一齐吃。另外盅底入面内有干坤,就是茶树菇,吸收了整煲肉的精华。加上茶树菇可降血压同胆固醇,营养价值高。「上海腌笃鲜」上海腌笃鲜是上海家庭经常煮的一个汤,我在家里也吃过不少!笃是上海话「细火炆」的意思,要煮大概3个钟先会出味。里面主要有五花腩,春笋同百页包,百页吸收了汤的味道,正斗。「椒盐小黄鱼」炸得金黄香脆呀,鱼肉滑,黄鱼出晒名是「蒜子肉」,可以整块起肉来吃,像吃「fish and chips」,而且骨已炸到脆卜卜,可以成条连骨吃!
「外婆红烧肉」

「上海腌笃鲜」