2011-06-16 36 浏览
去亚龙咖哩都食了很多年,一直都喜欢个种特别香浓的咖哩味道,所以有空时除了会去一些印度人开的咖哩店外,亚龙咖哩都是不二之选。亚龙咖哩就在吴松街和宁波街的附近,周围都有很多的食店,想选择食其他的东西非常容易,但来到附近点都会去亚龙咖哩食的,不过这店就比以前搬过了隔离的这一间,现旧址也开了一间的咖哩店,又出现什么,正宗和不正宗的问题,可能我个人都是喜欢一直食开的味道,所以都会去新开的店来”怀旧”一下。去到当日非常早只是五时多一些,店内只有一个客人,店员也在进食晚饭中,不过都有少少肚饿,都行了入去选了一个位坐下了,店内的格局非常简单,全部都是长方型的枱排了三排在店内,店内也没有什么的特别的装修。亚龙咖哩的餐牌最重要当然是咖哩类的食物,其实还有蕃茄和一些青瓜配的食物,不过来到亚龙咖哩唔食咖哩好像有点要那个,所以就叫了两个少辣的咖哩牛腩和咖哩鱿鱼。咖哩牛腩($44)来到的时候仍然都是这种怀旧的味道,浓浓的咖哩味伴上了少少的香料味,和去印度餐馆这些浓浓的香料味又是不同的风格,但反面显示出这些有香港特色的咖哩,而咖哩汁底也不会好像香港普通茶餐厅做得这样杰,面上还有少少的辣油,两者非常配合,汁中有带在大
搬了一个铺位的亚龙咖哩
五时去到,只有员工在进餐

餐牌1-主菜
餐牌2-薄饼和饮品
上面满布洋葱蓉和一些香料的咖哩牛腩
牛腩炆得十分之入味,和充满了咖哩味
咖哩牛腩($44)

来到的时候仍然都是这种怀旧的味道,浓浓的咖哩味伴上了少少的香料味,和去印度餐馆这些浓浓的香料味又是不同的风格,但反面显示出这些有香港特色的咖哩,而咖哩汁底也不会好像香港普通茶餐厅做得这样杰,面上还有少少的辣油,两者非常配合,汁中有带在大量的洋葱蓉在面,食落更加之香,而牛腩也炆得十分之稔,一点膻味也没有,食落都非常之入味,由于今次没有叫辣,所以更加食得出咖哩的香味和牛腩的肉味,伴著热辣辣的白饭更加好像是天作之合,非常高水准的食物。
十分鲜味的咖哩鱿鱼
香口的咸薄饼
咖哩鱿鱼($57)

咖哩汁和之前的咖哩牛腩一样高水准,而鱿鱼也煮得十分之鲜味,绝对不会煮过了,食落还有少少的脆身,而这个咖哩鱿鱼是配咸薄饼的,食的当日这个咸薄饼都非常香口,配上咖哩食又是另一种非常好的配合,但食的当日个饼不是太热,有少少美中不足的。

来这店食都是因为喜欢这种的旧味,其实有时要保持一样东西十多二十年是一样的水准不是一种简单的事,还要是高水准更加是难得,而这些都是我这些人的童年回忆。

而走的时候在门外拍照,老板行出来和我说要去他这间正宗的,又说其他的是”翻版”,其实我心中想只要他能保持这种味道,我会继续来这店食咖哩的。
门口介绍店的招牌:亚龙咖哩
十年如一日的香辛咖哩味,食到有感情的亚龙咖哩。
2011-06-10
搬了一个铺位的亚龙咖哩