2016-06-13
来到大澳,怎可以不吃茶果财的眉豆茶果呢? 其实,小店是没店名的,就是一间铁皮屋而已,但只要你往大澳旧警署方向走,就一定会经过的! 其实早于10年前,已经爱上吃茶果财的眉豆茶果,甚至要自行带上外卖胶盒,外带半打回家再吃,实在相当疯狂!可惜那时的电话影相功能实在太差,甚么30万像数镜头,照片蒙查查的,要影相都很困难,所以以前也没有写食评的习惯! 要不然学生时代已相当爱吃的我,应该也可以写上二、三千篇食文了~来到茶果财已经接近下午4:00,如果以下午茶时段来说,应该大部份人都感觉饿意,但我们刚于东方小祇园吃了late lunch,这时仍是饱到上心口,但依然要买来吃! 因为想起上次 (新年假期间) 3时多到达,全部茶果也售罄,这次时间已晚也可以买到,已算相当幸运!眉豆咸茶果 ($6/个)我们全家都选了眉豆茶果,因为我们都对这店的咸茶果情有独钟,通常一年两访大澳都必定要吃过才满足! 现在物价飞涨,$6/个都依然很抵食! 茶果放在发泡胶箱内,但放上手中,依然热辣辣的! 外皮薄薄的且烟烟韧韧,内里就是大量的眉豆蓉,咸咸甜甜的,相当好吃不过现在我没学生时代般为食了,所以也就没外带回家lor~大澳石仔埗
不过现在我没学生时代般为食了,所以也就没外带回家lor~
大澳石仔埗街106号地下