2013-06-29 60 浏览
还记得自己曾经前后两次潮拜了台湾人气小店"咖啡弄", 但每次都要花上一个多钟头的时间, 先可以冲破排山倒海的人群, 为的就是要一再品尝佢最受欢迎的, 那种内里松软,富有蛋香,更配上啖啖丰厚的士多啤梨, 实在令人一试就爱上! 但如果要再去食, 誓必又要跟时间竞赛,当想到这一点, 往往令人却步!但多得有钱人的介绍才知道这间店舖的存在, 更有一模一样的士多啤梨松饼, 当然又要趁机会去潮拜一下吧!在太子地铁站D出口,跟住GPS一直向前行,沿途经过不少卖布料的店舖,骤眼看连一间餐厅都无,心想应该很难找到店舖的位置吧!但不消五分钟,红彤彤的中国式折门及像牌匾一样的金柒招牌呈现眼前,鲜艳夺目,十分抢眼!门外摆放了一张小圆桌和烟灰江,而门旁挂著一大幅透明直落式的胶廉布,让柔和的光线可以直接照射入室内,另外又可以避免坐外面客人因食烟的烟味传入而影响室内的非吸烟的客人,十分体贴!至于室内的环境亦具中国色彩,巨型木造的大门成为了墙身一部分的造型, 彷佛令人可以从这里推门而进入另一处中国大宅. 平平无奇的酒吧台,后面虽然放满著不同牌子的酒,但似乎每一间酒吧都是这样的铺张;相反这里的酒吧台旁边摆放了一台印有水墨
还记得自己曾经前后两次潮拜了台湾人气小店"咖啡弄", 但每次都要花上一个多钟头的时间, 先可以冲破排山倒海的人群, 为的就是要一再品尝佢最受欢迎的[士多啤梨松饼], 那种内里松软,富有蛋香,更配上啖啖丰厚的士多啤梨, 实在令人一试就爱上! 但如果要再去食, 誓必又要跟时间竞赛,当想到这一点, 往往令人却步!但多得有钱人的介绍才知道这间店舖的存在, 更有一模一样的士多啤梨松饼, 当然又要趁机会去潮拜一下吧!
平平无奇的酒吧台,后面虽然放满著不同牌子的酒,但似乎每一间酒吧都是这样的铺张;相反这里的酒吧台旁边摆放了一台印有水墨画的花灯,就有万中一点红的感觉!
看到这里的一桌一物, 的确能感受到老板的构思如何用心用意, 置身于如此特色古典中国风的环境, 实在令人悠然自得! 但美中不足的是, 餐牌只是用一张A4纸再用胶片盖住, 而食物的餐单更加只是展示了由某间饮食杂志所介绍过的报章, 在这点略歉未下苦功! 建议他们应设计具有同样中国风的菜谱,以图文并矛方式展示自己店舖独有的菜式, 相信客人对此的印象分会大大增加!
士多啤梨松饼
这里要选择的菜式不多,在门外的一块长黑板就已写上是日精选菜式,多数是松饼、沙律和自家制的蛋糕。我们就选了士多啤梨松饼。不一会儿,香喷喷的蛋香味随之扑鼻,就已知松饼将快出炉。热烘烘的松饼放在我眼前,店员更主动递上两只小碟和叉子让我们分享美食。
眼前的士多啤梨松饼和咖啡弄的并没两样,但当中分别在于前者拌著松饼的两球都是雪糕,而后者则是一球吉士酱,另一球是雪糕。但我觉得「咖」的吉士酱略嫌太甜漏了,所以两球的士多啤梨雪糕显然是我的最爱!
至于松饼,这里的松饼明显比「咖」略胜一筹,松饼的表面被烘得香脆可口。而内层的质感松软无比,更有浓郁的蛋香。铺满雪糕面上的士多啤梨,虽然大小明显比「咖」了的细粒得多,但同样鲜甜味美,丰厚多汁,再配合士多啤梨酱,简直甜到入心呢!把士多啤梨雪糕涂上松饼来吃,一冷一热,口感极佳,我们每人一人两件,吃完已经有半饱了,可是极不满足,皆因实在太美味,必然想encore多次才合我心意呢!
蜜糖咖啡
当每去一餐厅的主打必定要试一试才知龙与凤,这里出名的蜜糖咖啡也不例外。递上来的时候看到都令每个女生心动的熊啤啤拉花,实在太可爱了,未喝就已经暖入心窝了!泡沫打得顺滑,浓郁的咖啡香气配合了清淡的蜂蜜,而这里所采用的蜂蜜更是天然的,清新而不死甜,不用额外加糖,甜涩度已调较得宜了!
青苹果梳打
来一杯青苹果梳打,颜色很梦幻,很像绿野仙踪,杯面上加了块薄荷叶作点缀。但可能因饮了浓烈的咖啡,当饮这杯的时候,却不太饮出青苹果的味道,反而像饮了有气的梳打水!
天花上有一座巨型吊灯, 初时还以为只是一个摆设; 但当我们差不多食完,原来已到入黑, 店员才会开灯. 开光了的吊灯, 万家灯火, 十分熣灿, 带来了视觉上的震撼, 中西摆设的融合, 令人感觉前卫而有情调,更令人不愿离开呢!
2013-06-24
士多啤梨松饼