2012-04-30
海南少爷已经来过很多次了,这次有团购,当然是不能错过了。海南鸡套餐我们选了包括肉骨茶或猴头菇炖鸡汤,海南鸡半只,黑菜头粿,上汤浸时蔬,椰汁紫米露和班兰香茅奶冻。两款汤的份量都很多,色清而油少,肉骨茶的药材味不算很浓,但也算清甜,即使不爱药材味道应该也能接受,但我个人是喜欢浓一点。猴头菇炖鸡汤的味道很好,汤有一点滑滑的感觉,而且没有味精味道!海南鸡半只鸡都已去骨,份量足够,鸡肉很嫩滑,但鸡味不浓。还好有配上的三色酱料,包括从新加坡进口的黑豉油、自家制微酸的辣酱及鲜磨的姜蓉,令食味生色不少。至于鸡饭,就真的是一级棒了。据说这里的饭是用新加坡及泰国进口香米混合,以鸡汤加上蒜头、姜、葱头、南姜、香茅及斑兰叶等蒸煮而成。由于饭粒吸收了鸡汤和香料的精华,故入口很清香又鲜美,而且饭粒够干身,吃起来亦爽口不油腻,饭的份量又不少,光吃这碗饭就值回票价啦!小食:黑菜头粿就是以萝卜糕切成小方型,煎香后再加入黑豉油,蒜粒和鸡蛋等,翻炒而成。整碟萝卜糕黑漆漆的,卖相一点儿都不讨好,入口不咸而偏甜,算不过不失 。时菜:上汤浸时蔬,时蔬是白菜,新鲜爽甜。甜品:椰汁紫米露和班兰香茅奶冻,两款甜品的卖相都很漂亮。椰汁紫
两款汤的份量都很多,色清而油少,肉骨茶的药材味不算很浓,但也算清甜,即使不爱药材味道应该也能接受,但我个人是喜欢浓一点。猴头菇炖鸡汤的味道很好,汤有一点滑滑的感觉,而且没有味精味道! 海南鸡半只鸡都已去骨,份量足够,鸡肉很嫩滑,但鸡味不浓。还好有配上的三色酱料,包括从新加坡进口的黑豉油、自家制微酸的辣酱及鲜磨的姜蓉,令食味生色不少。
时菜:上汤浸时蔬,时蔬是白菜,新鲜爽甜。 甜品:椰汁紫米露和班兰香茅奶冻,两款甜品的卖相都很漂亮。椰汁紫米露的椰味香浓,紫米很有咬劲。而班兰香茅奶冻味道不太浓烈,奶冻质感幼滑,配上甜美的草莓,好看也好吃。
这海南鸡饭套餐非常丰富,希望常常有海南鸡饭团购,那就可以多吃几次了。