2015-02-22 2922 浏览
这段日子较少留港,但在旅程之间的空档,却一而再的获邀参与友人在这儿办的饭局,真是难得的缘份。这次是初三的晚上,新年期间,食材与人手都难免紧张,食肆的表现难免大打折扣!本打算与友人开怀畅聚也就算了,谁知,真是出乎意料啊!笑笑谈谈人齐开餐。先上的是两道前菜柚子蕃茄和姜冻金钱羊。小蕃茄去了皮,渗了柚子醋的軽酸微甜,冻冻的,清爽开胃。另一道姜冻金钱羊,用了金钱鸡了概念,用寒天做成的姜冻代替了冰肉,减了肥腻,造型也漂亮。汤品绝对是其中一个亮点,姬松茸螺头竹丝鸡汤。一端上来已嗅到浓郁的香气,汤色深但非常清彻,去油功夫了得👍用料也非常丰富,每一啖都充满菇菌的香气、螺头竹丝鸡的鲜甜。喝过汤,觉得暖洋洋的,相信接下来的都是好东西呢!要一赞的是侍者的服务妥贴,茶水常满,而且上菜的速度掌握得颇准确,遂位上,也不会在一道未完就上另一道的情况。主菜有茶熏鸡、蟹盖、蟹拑及牛肋骨。茶熏鸡算是较弱的一道。整碟上的,端上来时的熏香味浓郁,鸡皮也是香脆的,但鸡肉的质感稍逊。接下来是当晚的大爱醸蟹盖,不单造型丰满漂亮,内里的用料十足,充满蟹肉,只加了点洋葱丝来吊出蟹肉的鲜甜,每一口都是鲜甜蟹味,好吃得一点不剩。如此水准绝对
姜冻金钱羊
师傅炒饭
煎堆
寿包
友情西式甜点并盘
主菜有茶熏鸡、蟹盖、蟹拑及牛肋骨。
接下来是当晚的大爱醸蟹盖,不单造型丰满漂亮,内里的用料十足,充满蟹肉,只加了点洋葱丝来吊出蟹肉的鲜甜,每一口都是鲜甜蟹味,好吃得一点不剩。如此水准绝对能把另一家九龙区的名店比下去!
炸蟹拑也造得出色,丰满而有弹性。
接下来的牛肋骨,也叫我想起九龙区的另一家名店。这一道也是水准以上,肉质松软够味汁液丰盈,十分不俗,送饭佳品。但个人较喜欢软中带爽的质感。
单尾是师傅炒饭,炒得够松,饭粒颗粒分明,够爽,而且用料特别呢!
接下来的甜点,也都是水准之作。
整体来说,室内环境装潢大气舒适,服务妥贴,食物水准优异,最后更有财神派利是,更添节日气氛。荣获米芝连星星,绝对实至名归!

2015-02-22
  • 蟹盖、