2010-12-28
食店的装修很有设计感,以黄、绿、黑和木为主调,年轻而富现代感。我和友人一行三人等了一会便能入座,但却被安排坐在桌的一边,可能是因为店员想用尽每一个座位吧。我们每人叫了一客拉面(可选猪骨汤、番茄汤、面豉汤和地狱辣汤),另以堂食优惠价$20(原价$28)加一客regular(即细size)的froyo。番茄牛肉拉面($47):端上来时闻到一股香浓的番茄汤味,一尝之下觉得它确有番茄味,但整体味道却偏淡,友人觉得它是不够咸。牛肉和拉面则一般。西京烧豚肉拉面($50):猪骨汤奶白且滑,但和番茄汤一样不够香浓。西京烧豚肉有点像猪颈肉,肉质是有点韧的,但平日吃的猪颈肉比较惹味。这道拉面的配料比番茄牛肉拉面要多,后者只有牛肉,前者却有芽菜、粟米、荀、溏心蛋等,令人惊讶的是它竟然加入了菠菜! 活了那么多年,我是第一次在拉面里找到菠菜呢!北海道带子拉面($58):汤底和配料大致上和西京烧豚肉拉面差不多,带子数量不少,不是很肥美的货色,但以这个价钱来说质素是不错的。froyo叫了后上,端上来后觉得它的size好像很迷你,但吃下去时则发现其实它和其他店子普通的细size froyo份量差不多。以$20来说,算
番茄牛肉拉面($47)[番茄汤]:端上来时闻到一股香浓的番茄汤味,一尝之下觉得它确有番茄味,但整体味道却偏淡,友人觉得它是不够咸。牛肉和拉面则一般。
西京烧豚肉拉面($50)[猪骨汤]:猪骨汤奶白且滑,但和番茄汤一样不够香浓。西京烧豚肉有点像猪颈肉,肉质是有点韧的,但平日吃的猪颈肉比较惹味。这道拉面的配料比番茄牛肉拉面要多,后者只有牛肉,前者却有芽菜、粟米、荀、溏心蛋等,令人惊讶的是它竟然加入了菠菜! 活了那么多年,我是第一次在拉面里找到菠菜呢!
北海道带子拉面($58)[猪骨汤]:汤底和配料大致上和西京烧豚肉拉面差不多,带子数量不少,不是很肥美的货色,但以这个价钱来说质素是不错的。
froyo叫了后上,端上来后觉得它的size好像很迷你,但吃下去时则发现其实它和其他店子普通的细size froyo份量差不多。以$20来说,算是抵食。
友人说这个froyo很yogurt,一尝之下果然如此,甜酸度 -- 特别是酸度很够,大概介乎roll和berrygood中间,奶味也OK。 froyo质感幼滑挺身不易溶,但topping的蓝莓却只酸不甜,有点可惜。
总结:拉面汤底胜在没有明显的味精,但实在太淡、不够香浓,面和配料质素一般。整体而言是以这个价钱来说合格但一般、不会令人留下深刻印象的拉面,encore的机率很低。(印象最深的是那个菠菜!)
反而这里的froyo质素不错,挺合我的口味,是可以encore之选。