之前在附近工作,曾经光顾此店下午茶,觉得还可以,起码几抵食。昨天因为和朋友到沙田大会堂看舞台剧,再次光顾此店吃晚饭,却是大失所望。因为在门口看见 display 了一份什扒,我在友人的鼓励下就点了这份什扒,而友人选了一客咖哩吉列虾配牛柳粒蛋包饭。落单时那位女侍应真叫人!虽然我和友人点餐时引起了一点沟通上的混乱,但也许就是因为这样令她不耐烦,当我每次点餐时,都发现她正望向远方,待我说完了菜名她才缓缓转过头来问我 "咩?" 要我重覆一次菜名,每个菜式如是。然后我们问她今天有什么 dessert﹕(因为甜品要额外加钱的)友人﹕今日有咩甜品呀?侍应﹕tiramisu 同果挞友人﹕哦,咁食完主菜至上架呵?侍应﹕我地d甜品唔系你想要边样就边样架㖞......(答非所问)我和友人﹕(同时O咀) 下?侍应﹕(态度十分不耐烦) 等我解释下俾你知啦,d甜品唔系你想要边样就边样架,系到时我地有咩咪俾咩你啰,有果挞咪果挞,有 tiramisu 咪 tiramisu 啰,如果两样都未卖哂,你咪可以拣啰。她的说话内容及态度都完全令我 呀!食物上台了,餐包是普通货色,西兰花忌廉汤比想像中好。主菜方面,我的什扒绝对

落单时那位女侍应真叫人
友人﹕今日有咩甜品呀?
侍应﹕tiramisu 同果挞
友人﹕哦,咁食完主菜至上架呵?
我和友人﹕(同时O咀) 下?
她的说话内容及态度都完全令我
呀!
食物上台了,餐包是普通货色,西兰花忌廉汤比想像中好。
主菜方面,我的什扒绝对强差人意。首先我不明白厨师为什么认为放一片莲藕片装饰会好看,而其整体卖相实在和 display 有很大差别,黑沉沉的一堆,实在提不起我的食欲。吃下去,除了司华力肠之外,其他各样的雪藏味都很重。
朋友的咖哩吉列虾配牛柳粒蛋包饭还可以啦,不过份量太多,朋友吃了一半已经开始饱饱了。
因为我被那位侍应气著的关系,没有叫甜品,朋友则要了个 tiramisu (还有得选)。我在此想提醒该餐厅其实甜品是要加钱的,为什么份量可以少得那么可怜 (请看 tiramisu 与叉子的比例)。
唉......
西兰花忌廉汤 - 算ok啦