2017-02-07
最近吃得太多烧肉,朋友说不要再吃烧肉,吃蒸气锅好了,所有食材全靠新鲜蒸出鲜味来,好吃又健康~😋大埔朋友带我来到潮福蒸气石锅来尝鲜。这里满布各式各样的海鲜,令我这何海鲜迷有著幸福的感觉。首先要选粥底~朋友素来养生为重,故她选瑶柱鲜淮山粥,够滋补之余亦带清鲜。点选后,店员洒上白雪般的米粒与淮山片及瑶柱粒,慢慢熬煮。至于汤方面我们均选了姬松茸炖螺肉汤,也是因为滋润的原故🙈汤底经精熬细炖之下, 汤淡雅透亮,没有多余的浮油,而且喝起来感觉清爽,甘甜鲜美,口齿留香。汤里有不少姬松茸,至少吃了三颗,浓浓的菇味浑然天成,鲜甜芳香,让我爱不释口。汤里还有排骨与螺肉 (最后通通给我吃光) 就是它们令汤鲜味醇,香味飘进鼻里。排骨炖得很透烂软嫩,肉的精华渗透汤中不多油脂,入口顺滑。脆皮乳鸽一上桌就闻到其香气,它没有用甚么调味,完全靠本身的鲜香发挥。乳鸽外皮香脆,咬的时候还会咔嚓的声响,且肉嫩不柴多汁。竹蔗茅根清润喉咙~想不到这里也有韩式芦荟汁喝~蒸气锅开动前当然要先添置酱油!酱油配料蛮多选择,相信总有一款适合自己。看见一大盘贝壳海鲜,任谁人的心情都会无比雀跃吧~ 下锅的一刻心情相当高涨,期待它们快些熟透可以通
大埔朋友带我来到潮福蒸气石锅来尝鲜。 这里满布各式各样的海鲜,令我这何海鲜迷有著幸福的感觉。 首先要选粥底~ 朋友素来养生为重,故她选瑶柱鲜淮山粥,够滋补之余亦带清鲜。
点选后,店员洒上白雪般的米粒与淮山片及瑶柱粒,慢慢熬煮。 至于汤方面我们均选了姬松茸炖螺肉汤,也是因为滋润的原故🙈
汤底经精熬细炖之下, 汤淡雅透亮,没有多余的浮油,而且喝起来感觉清爽,甘甜鲜美,口齿留香。 汤里有不少姬松茸,至少吃了三颗,浓浓的菇味浑然天成,鲜甜芳香,让我爱不释口。 汤里还有排骨与螺肉 (最后通通给我吃光) 就是它们令汤鲜味醇,香味飘进鼻里。排骨炖得很透烂软嫩,肉的精华渗透汤中不多油脂,入口顺滑。 脆皮乳鸽一上桌就闻到其香气,它没有用甚么调味,完全靠本身的鲜香发挥。乳鸽外皮香脆,咬的时候还会咔嚓的声响,且肉嫩不柴多汁。 竹蔗茅根清润喉咙~ 想不到这里也有韩式芦荟汁喝~ 蒸气锅开动前当然要先添置酱油! 酱油配料蛮多选择,相信总有一款适合自己。 看见一大盘贝壳海鲜,任谁人的心情都会无比雀跃吧~ 下锅的一刻心情相当高涨,期待它们快些熟透可以通通放在嘴里。 正当熟透时,我想把它打开,怎料很烫死我的手了 lol 所以不要自己拿起~店员很厉害,完全没有被烫的感觉。 经过一番时间与火喉控制,所有贝壳全都张开壳来,露出肥美的海鲜肉来。 蚬肉与螺肉无论大颗还是小颗,肉都很肥美,饱满多汁,一颗又一颗,真的很难制止自己停下来~ 这美国桶蚝多么大块! 经蒸熟后还可以喝到原汁原味的蚝汁,也因为够鲜,完全不会有腥味,加上姜片提味,垫在蚝下的粉丝吸收所有鲜汁,变得美味可口。 爱吃海鲜的,怎会让自己错过龙虾。 这龙虾怎么可以这么剥得完整? (真的很完整原本,但我太饿咬了一大口) 因为它够新鲜,不需要任何技巧,只要用筷子夹著便能完整地剥下来,高温锁著龙虾的肉真的很鲜甜。 北韩鲜鲍鱼事先切开颗粒状,这比较利于加热,而且处理得很干净,伴以姜片与虫草花。大元贝肉质细致,垫上蒜蓉粉丝,令我们期待著。 朋友说笑我们今晚都对海鲜「大开杀戒」,鲍鱼渗出水嫩的鲜汁,吃起来具有弹性与嫩度,带有少许海味,没有被虫草花掩盖。元贝饱满新鲜,细腻的口感与湿润的#粉丝 一起入口,粉丝蒜蓉香与鲜味的元贝在口中融合,很好吃,但一人只有一颗。 又一道象拔蚌送进我们口里😂 象拔蚌清甜爽口弹牙,海味满足味蕾,如何说它不诱人? 我们当然不会只吃海鲜吧,也会吃别的。草虫花清远鸡也是必点,鸡肉每件都肉肉的,而且草虫花也给不少。 虫草花口感脆脆的,味道回甘且温润,配上鸡肉一起蒸更为好吃。鸡肉没有多余的油份,愈蒸愈香,肉质一点也不柴,非常嫩滑,几乎所有都给我吃光光。 我们不能只是吃海鲜与肉类,也要吃点蔬菜平冲健康~ 所以我们都点了南瓜、粟米与胜瓜 。 南瓜口感绵密香甜,粟米爽甜又适合清蒸,吃完一点负担也没有,胜瓜软绵清香,很有水份。猪颈肉吃起来爽脆鲜甜,肉水嫩好吃,肉汁都锁住了,不用调味,朋友说这样吃可减肥了,哈哈。 所有手打丸怎会不吃~ 比起食物工厂制造的丸类,我更爱鲜制的手打丸,品质好得多呢~ 又是下锅蒸的时候~ 虾丸内含虾肉,吃起来口感柔软鲜甜。牛丸外表呈粉红色,可见其嫩度,质感软滑。鲮鱼球内含细碎虾米的脆度,具咸鲜滋味。 没有吃 甜品好像整餐都不够圆满,故最后一吃松软香甜的马拉糕 😋 各位蒸气锅的重点要登场,我们吃完一轮后,都不能急著喊饱,因为集这餐所有的精华就在这一锅鲜淮山 瑶柱粥。一打开锅底看到原本的米粒都泡在海鲜汤里,自己生米煮成粥。 这一碗神奇的海鲜淮山瑶柱粥 ,不用放任何有形的海鲜就可以吃到各种鲜甜海鲜滋味。我一边享用一边细细品尝集合这餐所有精华的海鲜粥,慢慢再次回味所有吃过的美味。一蒸两吃,划算得很~