2019-05-13
久唔久都会去奥海城食饭,但这次选择了奥海城附近的大角咀。穿过奥运地铁站后,来到大角咀博文街,这里有条酒吧街,有很多餐厅和酒吧,相当热闹,便在附近找家餐厅吃。在门外跓足细看,门面非常抢眼,这家「Orange Elephant Thai Restaurant」的装修带日式西餐厅风格,谁不知原来是泰式餐厅,整体环境优雅,灯光柔和、店内地方颇大,空间感十足。餐厅星期一至日都会有每日$1的菜式,而刚巧今天是黄咖哩鸡。黄咖哩鸡咖哩不会辣,椰奶味香,还带点甜,除了鸡肉,还有薯仔、红萝卜和洋葱。鸡件虽则不太新鲜,但$1来说毫无挑剔,实在超值。炭烧牛肋骨炭烧牛肋骨经腌制非常入味,肉质软腍、肉汁丰富,入口阵阵炭烧香味,加上牛肋骨本身的浓厚油脂香味,十分滋味。配上秘制酱汁更加可口,当然我们点了白饭一起吃,更加回味无穷。 香料烧焗鲗鱼 这道香料烧焗鲗鱼是原条鲗鱼,份量非常之多,在鱼肚内放满姜葱、香芧、香叶,在表面敷上层盐一起烧,鱼肚内各种香料的香味又会渗至鱼肉内。揭开整块厚硬的鱼鳞鱼皮后,可见中间白雪雪的鱼肉仍很滑溜,鱼肉还是原汁原味。鲗鱼只有大骨,很方便拆肉食用。再沾附上的泰式酸辣汁,简直是锦上添花。椰青/
餐厅星期一至日都会有每日$1的菜式,而刚巧今天是黄咖哩鸡。
黄咖哩鸡
鸡件虽则不太新鲜,但$1来说毫无挑剔,实在超值。
炭烧牛肋骨
香料烧焗鲗鱼
椰青/青柠梳打
叫了一个椰青,非常清甜,椰青肉可以食用,很爽滑也很好味。
总括来说,整体嚟讲觉得不错,$1价钱可以吃到特色的泰国菜 ,性价比非常高。