2012-05-29 613 浏览
嘉咸街很斜,店铺很难留住拾步而下的人流。但因有杂志报导说这里有超抵吃的三色饭午市套餐,故找了个下午来试试。餐厅很迷你,订座是必须的,更何况因杂志报导后被吸引来的人潮?和隔枱的客人挤在一起吃饭,为的都是其超抵吃的午市套餐。八十五元有味噌汤,三种自选饭类和甜品,难怪如此欢迎。菜单上的饭类选择可不少,幸好我们有两人可选六款。味噌汤不是用粉开的,味道甘香又不过咸。看着鱼生吧后师传密密手的切切砌砌,不一会就准备好数款迷你丼。店员动作快但也不忘介绍放下的是甚么丼,忙中不忘细节。先吃角切鱼生丼,其实份量一点不少,鱼生的份量更是叫人欣喜。鱼生有三文鱼,吞拿鱼和油甘鱼,质感都是爽爽的,吃得出是新鲜。混入的鱼子爽脆又加强口感,加上份量一比一的醋饭,美味也,爱吃鱼生的不彷多点一份,定能吃得更满足。葱碎吞拿鱼丼也是爱吃的种类,总觉得这是能够吃到满嘴吞拿鱼香却价钱经济的选择。鱼肉新鲜啄制,看似变软蓉的鱼肉饼其实满是爽口的质感,混合的葱粒均匀又香口,令本来已叫人满意的吞拿鱼鱼蓉更丰盛,太美味了。生的海鲜饭还点了辣带子丼,带子不算大颗但份量同样慷慨,足足盖住小巧的饭面。切半的带子口感丰腻,爽滑又满是鲜点。其实不同辣
味噌汤不是用粉开的,味道甘香又不过咸。

生的海鲜饭还点了辣带子丼,带子不算大颗但份量同样慷慨,足足盖住小巧的饭面。切半的带子口感丰腻,爽滑又满是鲜点。其实不同辣汁已经非常好吃,当然要是阁下非常重口味是另一种讲法。
半烧三文鱼丼备受不少食友称赞,而这天的也没失水准。外面烧得刚熟的荡漾著掺出的鱼油,中心却还是半熟的粉红食,未吃已知道一定很嫩滑。
一吃果然甚是,鱼肉香甜得来表面的味噌酱是锦上添花,妙哉。难怪那么受欢迎!
牛丼在日本吃得多,在香港吃的次数真的是一只手也能数出。这里的颜色和味道不是很浓,但牛肉弹牙又鲜味,少许甜酱汁伴饭非常可吃。只是还是爽脆的洋葱片不及吃过的美味-但那些是与牛肉汁同煮不知多少小时的炆洋葱,入味程度当然是没法比了。
其实除了饭类也可点卷物,看见加州卷就点来一试。这种逆向输入日本的卷物在不少寿司店也吃得到,这里的算是不错,起码是新鲜制作的饭也拧得不硬不实。但向来不吃牛油果,拔去了中芯那块大果肉,没了又黏又甜的卷物当然是失色多了。
吃到此时已经饱得快爆炸,送上的雪糕甜品却又诱人极。口味分别是柠檬雪葩和豆腐雪糕,前者清新解滞,后者满是豆香,补足了不甚嫩滑的质感。但向来觉得粗粒豆腐一定比嫩豆腐有豆香的我来说,这不是问题反而是优点,当然是全都吃得碗底见光了。
点得满满一枱,吃得满意又能尝到多种食物,这种日式午餐能够在哪里找到? 难怪店即使如此吊脚还是客似云来。在中环上班又喜欢吃日本食物的大家,不能错过和它一亲香泽的机会。