2018-09-19 102 浏览
月头去不到泰国,心里确实不爽,朋友安慰我说暂时在香港吃泰国菜弥补那失落感,待我补领护照后再好好计划之后的旅行,唯有这样吧。泰式酸辣凤爪加入酸酸辣辣的醋汁,外皮呈现雪白的诱人光泽,酸辣中又带有爽脆的口感,凤爪独到风味令人爱不释口,相当开胃的餐前小食。网上介绍这里的炸鱼饼很不错,我们一于试试看,朋友说果然特别。炸鱼饼用豆角混入鱼肉当中,再以咖哩粉,柠檬叶调味香炸,酥嫩中富有鱼肉鲜美,还有香料香气,不用沾酱吃已很美味。金黄色的炸虾饼香气四溢,令朋友的口水跟著溃堤了。热呼呼的炸虾饼所发出的香脆声音让我们沦陷,虾饼蛮有厚度,在咀嚼时爆出虾肉美味的火花,瞬间秒杀吃光光。鲜虾冬荫功汤河粉汤底真的很赞,酸酸的却相当顺口,并加入草菇熬煮,朋友觉得冬天吃的话可以飙几滴汗,夏天来吃 这样的冬荫功汤胃口大开,当然香茅和其他香料也是提味的大功臣。河粉滑溜得很,弹性极致,吸饱汤汁后入味可口。看这海南鸡饭就知道它十分厉害,海南鸡将骨头全都去掉,鸡皮跟鸡肉轻易分开,无论是鸡皮抑或鸡肉均滑嫩无比,沾点特制酱汁吃味道一绝。再来一口使用鸡油焖煮的泰国米饭,喝一口清汤,立刻满足起来。最后喝上一杯柠檬草斑兰叶汁与洛神汁,把原本

最后喝上一杯柠檬草斑兰叶汁与洛神汁,把原本口腔浓郁的酸香中和起来,马上变得清爽。