2012-11-10 51 浏览
本身不是特别喜爱甜品,但想不到我在2个月内竟光顾了Black n White 2次! 知道有这家餐厅,是因为有一次我的甜魔姊妹淘()和我谈起Vero的水准如何一落千丈,无论外表和味道都大不如前。我不经意地告诉她从杂志中得知Vero的饼厨古师傅自立门户(其实当时不觉得有甚么特别),在大角嘴开了自己的cafe,姊妹淘十分兴奋地说一定要试试。她试完后对我说一定要带我去试,吃完就觉得其他地方的甜点实在不外如是。于是我们一行三人找了一个星期六下午到Black n White 试试,果然名不虚传。我们点了两款只提供堂食的甜食(1)伯爵香苹 (2) 富士苹果批和Black n White 的招牌蛋糕"The Signature"。伯爵香苹就是Earl Grey的慕斯配以青苹果雪芭。Earl Grey Mousse 很滑很好吃,但如果单单吃它感觉会有些过甜,所以特别配上酸酸甜甜的青苹果以中和味觉,而最值得一赞是它们的自家制青苹果雪芭确实是真材实料,吃著吃著有一点点青苹果碎,很清新! 富士苹果批 - 苹果批的样子当然没有那么漂亮,但我却更喜欢它! 暖暖的苹果批配上自家制的Cookie & cream

知道有这家餐厅,是因为有一次我的甜魔姊妹淘(

富士苹果批 - 苹果批的样子当然没有那么漂亮,但我却更喜欢它! 暖暖的苹果批配上自家制的Cookie & cream 雪糕实在是绝配。 虽然Black n White 是以甜品为主打,但连雪糕/雪芭也是自制的,实在十分细心和认真。
以上两款堂食甜点要$78一份,不算便宜,但质素很高而服务亦不错,值回票价~~

我们3人还试了"The Signature",是黑朱古力和cream cheese的蛋糕,用榛子碎做饼底。一件蛋糕大约$38 ,但也没有欺场,放在一个有朱古力装饰的盘上。最搞笑是侍应对我们说「这是朱古力摆设,不可以食的」,但我们暗里在想,既然是朱古力,为甚么不可以食!? 哈哈~

我不是一个Chocolate lover,所以不能界定朱古力是好与否,但觉得蛋糕甜而不腻,朱古力也很浓,应该还不错吧。最专业的应该是我的甜魔姊妹淘,她说蛋糕的饼底有点像文华的那种,后来在店内看到古师傅的简介,才知道他在Vero前是在文华工作过的! 劲!
最后我点了血橙冰红茶而姊妹淘点了冻咖啡,我那个就普普通通,但她那个冻咖啡好像很吸引!!
有机会一定要再试!
***

其实我们也想试午餐的,但因为星期六到下午2时才开始供应,由于时间关系,最后只吃甜品了。有一天放假,忍不住拉男朋友来吃午饭。它们的午餐价钱十分相宜,$40多已包一个主菜和一杯饮品,当然如果是特饮(我们要了Latte和玫瑰茶),就要加$18,但我觉得价钱仍是可以接受的。

男友要了椰香葡国鸡饭而我则叫了香辣蒜片双茄海虾意粉。由于主打是甜品,所以对它们的主菜也不抱太高期望。男友说他的饭还不错(葡国鸡应该是一个相当稳阵的选择
),而我的意粉的质感算不错,还有很少能在这么便宜($42)的意粉里吃到sun-dried tomato。整碟意粉果然十分「香辣」,喝了很多水才能扎它吃完。热latte也不错( 好像是用Lavazza的),用了迷你的打蛋器来做stirrer亦很切合店的主题。
好辣!
最后,我们还追加了海盐焦糖慕丝脆脆(可以加大约$35来换一个$40的甜品),觉得那个白朱古力圆拱形很漂亮,平时我不太喜欢有咸有甜的食物,但我觉得海盐和这个焦糖mousse也蛮搭配的,和脆脆拌在一起就更加好味了~~~
其实我还有很多其他甜品、饮品(如sinking island)想试试,I'll be back! hahaha