2016-10-23
某天没吃成咖啡弄,走到附近的伊荣街就发现一家拉面、沾面店--富士山55。来自名古屋,在日本有多间分店的富士山55,在香港好像相当有人气~ 而我就是被门外的沾面Poster吸引,所以决定入去试试噜~(๑• . •๑)一开始已经锁定了目标--海胆沾面!翻翻Menu却没找到...原来这是限定的,就在Order纸的最上方~店内贴著沾面的食法,还可以加点日式芝士杂炊。看到其他客人的沾面都很大碗似的,吃完之后,个胃还有空间容纳芝士饭吗??虽然很久没有喝过的波子汽水⋯我最终选了草莓疏打~ 甜中带酸的草莓味很不错,不会很「药水味」!不一会⋯⋯ 海胆沾面送到!沾面上的海胆有够抢镜,但那海胆汤传来的香味已让我唾涎三尺了!加钱多加了紫菜⋯ 没想到会变成这么多⋯(◔౪◔) 沾面本身都有紫菜的,而且比想像中的大碗!看照片很难感受到实际的震撼~上面的3片海胆有半板以上的份量呢! 而且每一片都是大大片的,上面还有很多三文鱼籽~这份量对于女生来说实在有点多,不过我今天是来暴食的!以海胆煮成的海胆汤,很香很浓厚!试上一口就感受到那份厚度~海胆的精华就在舌尖上溶化了!爽口的面沾上海胆汤,吃下去很弹牙而且满满是海胆的鲜味~
一开始已经锁定了目标--海胆沾面!
翻翻Menu却没找到...原来这是限定的,就在Order纸的最上方~ 店内贴著沾面的食法,还可以加点日式芝士杂炊。
看到其他客人的沾面都很大碗似的,吃完之后,个胃还有空间容纳芝士饭吗?? 虽然很久没有喝过的波子汽水⋯
我最终选了草莓疏打~ 甜中带酸的草莓味很不错,不会很「药水味」! 不一会⋯⋯ 海胆沾面送到!
这份量对于女生来说实在有点多,不过我今天是来暴食的!
其实我已经饱到一个点⋯
但闻到那诱人的海胆香,突然又可以继续作战了⋯
饭粒吸收了浓郁的海胆精华,
配上芝士,完全没有浪费一滴海胆汤⋯
吃了那么多海胆,难免有点腻,所以建议细食的女生们还是加一个芝士饭share就够了。吃过这豪气满满的沾面,真是大满足!(*´∀`)