2014-05-22
Manhattan是一家美式酒吧餐厅吧!提供午餐﹑Happy Hour及晚餐。晚餐时段整家餐厅黑漆漆的,好像让人 Candle Light Dinner 但其音乐﹑食客倾偈声音交杂,显得很吵耳,破坏了用餐气氛。一行四人点的不太多,三前菜两主菜两甜品,较平时收歛多了!Welcome Bread~微暖,很快便打回原形,变得干争争了。巴马火腿伴哈蜜瓜($68)~哈蜜瓜不够Juicy,也不算甜,还好火腿咸香。凯撒沙侓($89)~一般之作,而且好像有Anchovy,显得有点腥味!(小女不吃鱼啊!)小食拼盘($120)~包括4只水牛鸡翼﹑海鲜煎饼及芝士焗薯皮,份量不像一般拼盘吸引,不过无论鸡翼﹑薯皮,还是海鲜饼都好味,尤以海鲜饼最为出色,卖相不怎么样但吃得出材料丰富,丝丝蟹肉,有鲜味而没腥味,实属惊喜之作。前菜吃完,隔一阵子才上主菜,这安排本来是好的,可以让食客稍作休息,但这一隔也真的隔了"好一阵子",让人有点不耐烦呢!慢煮猪手($128)~没有德国咸猪手的松脆甘香炸猪皮,换来的是猪皮爽弹肉软腍的炆猪手,调味不错,跟德国咸猪手一样以腌椰菜丝为伴菜。原意想点一级西冷扒,吃时觉得牛味颇浓,微微炭烤味也
Welcome Bread~微暖,很快便打回原形,变得干争争了。 巴马火腿伴哈蜜瓜($68)~哈蜜瓜不够Juicy,也不算甜,还好火腿咸香。 凯撒沙侓($89)~一般之作,而且好像有Anchovy,显得有点腥味!(小女不吃鱼啊!) 小食拼盘($120)~包括4只水牛鸡翼﹑海鲜煎饼及芝士焗薯皮,份量不像一般拼盘吸引,不过无论鸡翼﹑薯皮,还是海鲜饼都好味,尤以海鲜饼最为出色,卖相不怎么样但吃得出材料丰富,丝丝蟹肉,有鲜味而没腥味,实属惊喜之作。 前菜吃完,隔一阵子才上主菜,这安排本来是好的,可以让食客稍作休息,但这一隔也真的隔了"好一阵子",让人有点不耐烦呢!
慢煮猪手($128)~没有德国咸猪手的松脆甘香炸猪皮,换来的是猪皮爽弹肉软腍的炆猪手,调味不错,跟德国咸猪手一样以腌椰菜丝为伴菜。 原意想点一级西冷扒,吃时觉得牛味颇浓,微微炭烤味也很香口。但肉质颇韧,五成熟都嚡口,亦有筋,价钱应为$238,但结账时发现店员入了特级西冷扒,较原来的贵$70。店员称给我们吃的是特级,坦白讲,首次来吃的我又如何肯定吃的坚是特级呢!既然店员坚称无误,我们也没作太多争拗,基于这误会,店员主动提出给我们85折,我们亦欣然接受啦! 甜品方面点了推介的 Apple Crumble及橙酒杂果法式班戥,各$52,不过都是麻麻,尤其是后者,本以为是法式Crepe(餐牌是这样称呼的),但无论卖相及食味跟大相迳庭... 整体来说,店员有礼貌,虽然中间有少许出错,但主动打折作为补偿,算不错了。至于食物方面,味道属中上,但份量偏少﹑定价相对偏贵,我想Encore机会不大。