2015-11-01 2111 浏览
在开饭网上见到某某殿堂食家提到这间老牌意大利餐厅的午餐经济相宜,质素也及格,引起了自己的兴趣,便与老婆仔建议,不如前往一试。曾经过这间西餐厅无数次,但从未入内吃过东西,原来里面地方不小,陈设装饰虽然较旧,可也能让顾客坐得舒舒服服地用餐。午餐有多款选择,价钱由 $52-$60不等(未计加一),要是想吃贵些,可吃「牛柳餐」($78),想便宜些吗?这天也有特价的「华盛顿鸡扒」和「俄国牛柳丝」可拣,只需 $45便可吃到。所有午餐都有餐汤、餐包和饮品奉送。两夫妻各自叫来红汤和白汤,我的「火腿椰菜花忌廉汤」做得比一般的茶餐厅好,口感不会过于黏稠,奶味尚可,而椰菜花和火腿都算多。我虽没有喝「意大利杂菜汤」,但听老婆仔说,水准都不错,材料丰富,她都感到满意。不过这儿的面包就普通了点,四块略为硬身的面包,伴以曾被冰水浸泡,早已被刮成凹凸纹旋风状的牛油,作为餐汤的最佳伴侣,只能算是不过不失,而且盛载在不锈钢小碟子上的牛油粒旁边,还淌著水点,给人的感觉就不是太好。两道主菜,我俩是一起分享的,通常已被统一叫做「卡邦尼意粉」的「烟肉蛋意大利粉」份量颇多,虽然口感略为黏稠糊口,但味道就不错,香浓的卡邦尼汁在每一口

两道主菜,我俩是一起分享的,通常已被统一叫做「卡邦尼意粉」的「烟肉蛋意大利粉」份量颇多,虽然口感略为黏稠糊口,但味道就不错,香浓的卡邦尼汁在每一口意粉中都可尝到,既饱肚,也好味。
焗猪扒饭」份量亦多,刚上桌时,只见大量蕃茄酱几乎把下面的猪扒和饭完全覆盖。把蕃茄酱拨开,原来下面早已切开的猪扒都几大件,可惜猪扒无甚味道,几乎完全要依靠开胃的蕃茄酱来增添味道,而且也没有甚么其他配料,就连蕃茄也不见半块,这「焗猪扒饭」只是过得去而已。
不过以这意大利西餐厅的格局,以界乎尖沙咀与佐敦之间的地段,以才六十多元的价钱,可以吃到一顿这样的午餐,我觉得仍然算是经济抵食的。