餐厅: 新意達
资讯:

2018-02-26 535 浏览
印度人在香港定居的日子不浅,在香港渐渐建立了一个小印度区,特别在尖沙咀,不少印度人集结,还开设了印度餐馆,让印度美食在香港推广之余,也可以让同乡聚脚联宜,一举两得,所以想要尝到正宗的印度菜式,不妨大胆一点走进这个小小社区,其实他们也很亲切,非常欢迎不同种族的人来尝尝他们家乡的菜式,今晚我就大著胆子走进尖沙咀一间由印度人开设的印度素菜馆⋯位于永安广场内的Sangeetha Vegetarian Restaurant,没有华丽的装修,简约的门面及座位,却座了不少印度人,初时我们也有点战战兢兢,但当门打开,店员有礼地以流利的广东话问我们多少位?我们随即安心跟著店员引路就坐⋯餐牌上中英对照,也有一点图片,但因为第一次食印度菜,所以看著餐牌也感到无所适从,到底要吃其么好呢?不用怕,上Openrice search一下食评,就立即有点心水菜式了⋯印度的咖喱角好大只,微辣的咖喱及香料,还有薯仔及鹰咀豆等混合的饀料,味道不错呢﹗香料薯仔千层饼,在酒店的自助餐也常见到这款薄饼,而在正宗的印度餐馆吃到的千层饼更加美味,有一点烟轫口感,还有2款酱料沾来吃,双重滋味⋯印式芝士香料薯仔饀饼一定要试啊﹗有点像pa

咖喱角

香料薯仔千层饼

印式芝士香料薯仔饀饼
印式芝士香料薯仔饀饼一定要试啊﹗有点像pancake,却非常松脆,中间有不同味道的薯仔饀料,有火辣而香口的、有酸酸的、也有香料味道的,就算不沾任何酱来吃也十分美味⋯

北印度套餐
北印度套餐配的又是另一种薄饼,以挂炉来烧的更为香口,配有五款不同味道的酱汁,如酸忌廉、原粒鹰咀头薯蓉、鹰咀头蓉、咖喱及非常甜的蜜糖等,不妨试试找出自己最喜欢的味道,另外还有个辣辣的抄饭,辣到出汗好刺激啊﹗

腰果黄饭
腰果黄饭的腰果份量颇多,每一口饭都吃到腰果,以印度常用的黄姜粉来抄,非常健康及营养价值很高呢﹗

芒果味印度奶昔
芒果味印度奶昔带点酸酸的味道,有点像乳酸味道的奶昔⋯

朱古力奶昔
朱古力奶昔不算太甜,朱古力味如果可以再重一点会更佳﹗

石榴汁
石榴汁味道相对淡一点,解辣还算不错呢﹗

别以为印度菜一定是辣辣的,我们这晚点了很多菜式,但实际辣辣的只有2款,而印度的薄饼款式超多,我们也试不完,而且每一款薄饼味道都非常出色且味道浓,就算不沾任何酱料也很美味,喜欢印度薄饼的朋友绝对值得一试啊﹗
2018-02-22
咖喱角