2020-01-02
是日和好友数个一起开年,速游第一次去的湿地公园一小时后再拉队去流浮山吃海鲜。我通常去鲤鱼门多,流浮山倒是第一次,好友P来过,大力推荐炒斑球,清蒸的吃得多,炒的印象中是第一次。斑球炸过再炒,肉质爽甜啖啖肉好弹牙,骨腩入味脆皮,我吃了4大旧🙈一道吃完就会想念的美味。椒盐濑尿虾是每吃海鲜必点,很大只但没有膏,肉质也不够实,椒盐倒是很惹味。九节虾小小只,鲜甜爽脆,沾上酒家奉上的辣椒酱油更是惹味十足,每人剥了一座虾壳小山。在扇贝和小象拔蚌中选择,最后好友M推荐后者,果然更弹牙爽脆,粉丝虽然是伴碟,但往往更胜主角😬入味滑溜可口。姜葱炒生蚝,生蚝一向不是我的菜,我只吃了一撮葱,颇有火候,好友的评价是缩水太多兼稍有腥味😂菠萝生炒骨一向是至爱之一,菠萝酸酸甜甜好开胃,排骨皮酥脆肉嫩,可以说是吃过最好吃的一间了。由于其中一好友茹素,还叫了蛋白芥兰炒饭,干湿刚好,粒粒分明,镬气十足。腐乳炒生菜,颇为入味。还有红烧菇粒豆腐,这些都没拍照🙈可能是位置的关系,价格比鲤鱼门的经济许多。酒家生意兴隆,我们6点半左右到,已经几乎满座。新的一年和一众好友由美景美食开展,相信一切都会更好的。
新的一年和一众好友由美景美食开展,相信一切都会更好的。