2015-12-23
一讲起砵兰街, 大部份人都觉得是红灯区吧o 但随著朗豪坊的出现, 这条街便开始兴旺起来, 多了不少食店o 今次来到这间Amour Corner倒要感谢一位朋友的介绍o这间餐厅门面典雅, 餐厅被划分为两个格局, 上层充满浪漫的格调, 适合情侣食客; 下层比较写意, 有点像酒吧模式o 我们起初是坐下层, 但坐下不久, 便发现有滴水问题, 便向待应反映, 当时餐厅已开始多客人进来, 但这位待应都很快帮我们更换了坐位, 安顿好坐位后便奉上餐牌及水杯, 枱上己摆放了一瓶有九层塔的水瓶, 方便食客自己斟水, 十分方便o 这瓶水的味道很特别, 清新而带有阵阵的青草味, 比喝白开水当然好上百倍o 这间餐厅的选择并不多, 有两款二人晚餐选择, 海鲜并盘及Party Set, 我们选择了朋友推荐的 $298二人晚餐, 这个晚餐有两款头盘, 餐汤, 沙律, 两款主菜, 餐饮及甜品, 真丰富, 难怪朋友赞不绝口o青苹果鹅肝多士打头阵的青苹果鹅肝多士, 果然是非同凡响, 一入眼帘的是那个份量, 以头盘来说, 可以说是巨型, 鹅肝大件又厚身, 中间夹了一片青苹果, 底层是多士o 烧过的鹅肝比较油腻, 配搭清新带微
打头阵的青苹果鹅肝多士, 果然是非同凡响, 一入眼帘的是那个份量, 以头盘来说, 可以说是巨型, 鹅肝大件又厚身, 中间夹了一片青苹果, 底层是多士o 烧过的鹅肝比较油腻, 配搭清新带微酦的青苹果, 真是一绝的组合, 只可惜当日多士烘得不够脆身, 否则会更加完美o
另一款头盘巴马火腿蜜瓜, 薄切的巴马火腿, 未入口已闻到它的咸香味, 急不及待的切一小块品尝, 一入口蜜瓜汁便爆发出来, 之后便吃到巴马月腿的咸香味, 实在很奇妙, 又咸又甜, 但味道很夹, 蜜瓜的甜令巴马火腿的咸味调低的, 而且把火腿的鲜味更突出o
吃过两款美味的头盘, 再来便是是日餐汤”磨茹忌廉汤”, 通常对餐汤都没甚么要求, 只要不过淡过稀, 我便收货o 但这里的餐汤, 也不马夫, 一眼便看得出很多汤内有很多磨菇碎, 入口香滑, 磨菇味很浓, 相比之下忌廉味反而比较淡, 而我偏向重磨菇味, 所以很对我的胃口o
轮到沙律上场了, 估不到这道沙律会有三文鱼, 虽然细细块, 数量也不多, 总算是有些惊喜, 这道沙律用上罗马生菜, 有些面包粒及芝士碑, 配上黑醋o 罗马生菜新鲜爽脆, 黑醋的酸味令人胃口大增, 只可惜面包粒有点硬, 但整体上还是不错o
这道Main Course卖相没有什么特别, 三件羊架伴菜有薯蓉及西兰花o 羊肉味浓,有少许膻味, 肉质嫩又松软, 不会韧, 沾上酱汁吃, 非常香口, 而伴菜的薯蓉十分软滑, 有种吃雪糕的感觉o
另一款主菜, 牛柳扒也是伴薯蓉及西兰花, 二块厚切的牛柳扒配上烧汁, 一放上枱, 牛肉香味四射, 切一小块吃, 牛肉腌得非常入味, 而且肉质没有因为被烧过变硬, 烧得刚刚好, 超赞o
雪糕是Dreyer’s已经不用多说, 香滑的朱古力雪糕配搭脆口的窝夫, 无得弹o
而木糠布丁相比之下较逊色, 奶味不够香浓, 而且油腻感较重o
整体而言, 以这个价钱能吃到质素不错, 份量丰富的晚餐, 真的非常超值, 值得推介!
题外话/补充资料:
这里除了食物好之外, 服务也是令人满意, 待应见我们坐了很久还没有上菜, 便主动问我们吃过头盘未, 我跟朋友其实忙著交谈也没注意食物未到, 待应这样细心的服务, 的确令人留下良好的印象o