2017-04-02
很久没有跟朋友摸杯底,最近发现了隐身于希云街的一家日式串烧居酒屋,今天晚上就来拜会一下。 虽然是位处于铜锣湾,但希云街却拥有如heaven一般的恬静, 加上酒吧甚有情调的设计和氛围,一到店内我就知道今天必定是个愉快的晚上。 店家会提供三款酱料供吃串烧之用,分别是梅酱,柚子酱及面豉酱,这晚我们都甚少使用这些酱料,因为本身已经很好吃,不想酱料盖过原来的味道。 这是黑豚腩及牛小排,黑豚腩为全晚最好吃的食物之一,视为必食之选。黑豚腩显然是用上盛的食材制作,好吃程度完全超乎想像,虽然光看卖相已有质素保证,送来的时候香气扑鼻, 脂方比例均匀, 以少许椒盐调味,入口有即溶的感觉, 立刻encore! 牛小排肉质和味道也非常棒,酱汁配合得很好,肉质非常嫩滑, 烧的恰到好处。鸟唐扬是这晚令我有惊喜的第二道食品, 鸟唐扬即是炸鸡,卖相和其他餐厅没太大分别,一样是炸至金黄色。 它与其他餐厅的分别在于肉汁,一咬下去满嘴都是肉汁,差点就被肉汁烫到。 没想过炸鸡原来可以锁住这么多的肉汁,真的一级棒。这里的玉子烧是热食的,微甜的玉子入口暖和,很有层次又嫩滑,蘸上酱油更能带出蛋的香甜。这是店员推介的cocktai