2018-06-04 325 浏览
有开心事庆祝当然要食餐好!与好友相约终于试左人生第一餐omakase,非常难忘!以木为主的设计温馨舒适,环境宁静。选择bar台位置,边食边欣赏师傅纯熟的料理技巧,后面的窗更可以望到维港夜景。除了omakase,也提供单点的menu。不过冲着omakase而来,当然要试omakase,最后选了套餐「菊」。沙津是比较少见的冰菜伴芝麻酱,冰菜十分爽脆,清新的口感十分适合作为前菜。7款刺身打头阵的是海红鲷食法十分特别,卷起香葱再放上盐板滚一滚,充分带起鱼的鲜味。针鱼肉质爽口但带微腥,师傅巧用姜葱酱油配合鱼的味道。鲛鱼鱼味较浓郁,火烧后带微微焦香。鲭鱼加上紫苏叶及寿司姜,微微的酸与鲭鱼独有的味道十分配合,是我目前为止食过最特出又美味的鲭鱼刺身。单单看刺身的光泽就可知道十分新鲜,池鱼肥美而且充满油脂香。较少以刺身方式食响螺片,师傅切好先拍一拍响螺,刺激肉质更爽口。银鳕鱼肉质比较软滑,鱼鲜甜味比熟食时更明显! 刺身过后是五道寿司,店心地备上湿毛巾,食完寿司可以抺手。口感比较紧实有嚼劲,非常鲜甜。金目鲷鱼皮用火枪微微烤过,多了一份甘香。第一次试鸟贝,令我有惊艳的感觉!冇谂过质感咁滑同咁鲜甜。平时比较少
以木为主的设计温馨舒适,环境宁静。
冰菜沙津伴芝麻酱
7款刺身打头阵的是海红鲷
海红鲷
食法十分特别,卷起香葱再放上盐板滚一滚,充分带起鱼的鲜味。
针鱼
针鱼肉质爽口但带微腥,师傅巧用姜葱酱油配合鱼的味道。
鲛鱼
鲛鱼鱼味较浓郁,火烧后带微微焦香。
鲭鱼
深海池鱼
单单看刺身的光泽就可知道十分新鲜,池鱼肥美而且充满油脂香。
响螺
银鳕鱼
银鳕鱼肉质比较软滑,鱼鲜甜味比熟食时更明显!
刺身过后是五道寿司,店心地备上湿毛巾,食完寿司可以抺手。
𫠒红鱼寿司

口感比较紧实有嚼劲,非常鲜甜。
金目鲷寿司

金目鲷鱼皮用火枪微微烤过,多了一份甘香。

鸟贝寿司
第一次试鸟贝,令我有惊艳的感觉!冇谂过质感咁滑同咁鲜甜。
烧吞拿鱼颈
平时比较少试到的吞带鱼颈,大火灸烧后完全迫出鱼的油脂,肉质依然嫩滑,同时又带有甘香,好好食!
海鳗寿司
嫩滑冇小刺,店家的烧汁非常好味,有甜味又不会过浓遮盖鱼本身嘅鲜味。
天妇罗:大葱、鳝、菇、冲绳苦瓜
白鳝天妇罗
意犹未尽又点了天妇罗,最爱外脆内嫩的白鳝。
吸物-汤
大蚬面豉汤加左大蚬熬煮,好鲜好浓郁,本来唔起眼嘅吸物同样俾左唔少惊喜我地!
甜品
最后食埋雪糕,分别点左海盐同开心果口味,非常完美嘅一餐

似乎明白omakase吸引咁多人嘅魅力,单单望住师傅纯熟嘅刀工,按食材特性或厚或薄切好,或用火灸或加香葱将食材味道提升,然后精致地上碟,完全系值回票价!
2018-05-23
冰菜沙津伴芝麻酱