2016-10-21
啪啪啪! 啪啪啪! 啪啪啪! 今昤今日听到呢三个字,你我他她祂都会谂起衰野,觉得俗不可耐。无聊话说完,要入正题说今次的啪啪啪! 这一个 "啪啪啪" 代表的是一间餐厅,是一间位于佐敦,深入了官涌街一带的一间驰名的粤菜馆,名叫《拍板小馆》。据说,这《拍板小馆》的大老板是电影业人士,所以 "拍板",就是拍电影开镜的那一个 "拍板",而这店的内外,充满了影视界明星的合照,就知道好多明星俾面而来,当然,地点既就脚又隐蔽也是受明星欢迎的完因。 是次来,是为了一个我好耐都没有 show up 过的 "穷L饭局" 而来的。是晚大概开了五席,又是一向的热闹场面。而第一说先来的,是一个汤。是日,见到太多老朋友了,执笔时才知道,我只影了汤渣却没有汤。是日的汤,是他们的招牌,叫拍板老火汤。一看汤渣就知道,这是一个非常足料的汤,是一个有鱼有肉的鲜味老火汤。起初,我还以为一格格白色的为猪天梯 (也就是我们口腔内,顶部一格格的地方,不信可以用自己的舌头舔一下,是舔口腔的上部而不是小妹妹的腿。) ,后来吃入口,才知道这是鱼,而汤的独特鲜味,也就是从这鱼而来。 风沙茄子,是用了咸蛋黄混合了炸浆,茄子沾上了这炸酱再炒再炸