2016-02-20 2234 浏览
在寒冷的天气下最好食咩? 大家可能会选打边炉, 亦可能会选择外出BBQ, 但BBQ要约一大班人, 又要准备一大堆食物, 对于我这位懒人……还是喜欢吃串烧, 哈! 不过……烧好晒一串串给我, 好似欠了一点特色, 亦不够火热, 幸得朋友介绍下来到这座边食边烧的 “火山”, 挺有新意, 就来一顿"火山"放题晚, 收费不同时段也有优惠, 但可惜都不岩我们, 为星期一至四$298/位 (另加一服务), 而5:00-8:00pm和11:00pm后则有八折。一出升降机门已看到 “火山” 招牌高高挂, 而最抢眼当然是泥水墙身画上多幅色彩缤纷的油画, 每幅都细致精彩 。店子的地方不大, 但枱与枱之间空间甚多, 正中间设有两大张六人长枱, 一边设有两张二人枱, 而另一边有三张阔落的四人梳化卡座, 最入处则有两张六至八人的大梳化卡座, 令人坐得舒适自在。除二人枱外, 每枱均设有大型的抽烟管和烧烤炉, 卖点是选用日本富士山熔岩的石头, 为日式正宗火山石, 最高温度达摄氏370℃, 受热均匀。烤炉主要分三部分, 其中没有网的部分是用来烧贝壳类食品, 而有网部分的中间位置则是最热。枱上放了三款以木筒盛载的酱汁,
三款以木筒盛载的酱汁
还有三款调味料
枱上放了三款以木筒盛载的酱汁, 分别有蜜糖、烧汁 辣酱, 另外还有三款调味料, 包括黑椒、海盐 七味粉, 选择不少, 有一两款合心水。
好吧! 还是快快看看点菜纸, 共分八类, 有前菜、牛肉、豚肉、羊肉、鸡肉、野菜、别类和饮品, 选择不算多, 但有一推广菜式极之吸引, 二话不说便点来试试。

竹蔗茅根海底椰; 山楂苹果
饮品($20任饮/位) 的选择吸引, 拣了清润清心火清热烦的竹蔗茅根海底椰 和帮助消化的山楂苹果, 两者都是我常常买靓汤的健康工房品牌, 喜欢它的产品味道清新, 并不甜腻, 入口顺喉。前者滋润清甜, 烧物总是热气之物, 有它的确可降降火; 而山楂苹果啖啖苹果的香甜, 加埋酸咪咪的山楂, 的确可有助解腻消滞。

渔夫沙侓
烧制需时, 在等待其间当然要点一些前菜医医肚先, 来一客渔夫沙律, 清爽的生菜 上放了昆布、青瓜丝、蟹籽和细小的墨鱼仔, 再混入份量刚好的醋汁, 酸酸咪咪, 配搭清新, 作为餐前的小食有助打开胃子。

樱之贝
樱之贝 ($96) 真系超抵食,劲抵食,必要食。冰镇出场的樱之贝有六款贝壳类海产,分别有大扇贝、鲍鱼大蚬 翡翠螺 各两只,还有数只小蚬 蓝青口,极之丰富,而且款款新鲜。
多款贝壳类应点烧呢? 简单! 先取去烤炉的隔网,将它们直接放在石上,洒些海盐 黑椒 提味,盖上炉盖, 待6分钟便成。
当中最喜欢大大只鲍鱼,肉嫩弹牙,啖啖肉,吃得满足! 还有大扇贝 亦相当吸引,肉厚肥大,肉质富弹性,群边位烟韧,鲜甜美味。 大蚬 也不错,并无沙粒,肉质丰厚,内存肉汁,简简单单以海盐提味,便能带出鲜味。唯一蓝青口 细小,同以六分钟烤制,因时间过长而变得干身,美中不足。

鲭花鱼
水产类当中选了鲭花鱼、三文鱼骨、三文鱼头 烧生蚝。估不到一件鲭花鱼 那么大件,放在烤炉中间位烧弄,将近好后便扫上烧汁,底面同样烧得金黄,鱼肉片片分明,肉质比想像中嫩滑,咸鲜有至,竟比三文骨更吸引。 三文鱼头 亦不错,鱼皮和鱼眼滑嘟嘟,内里存是油润的鱼油脂,夹杂一些软骨。
烧生蚝
烧生蚝 虽不算大只肥美,但肉嫩兼富蚝汁,也挺有鲜味。
秋刀鱼
见鲭花鱼如此美味,一于追点一条秋刀鱼 试试。已预先分半,秋刀鱼略为多骨,虽慢慢品尝。 鱼皮金黄薄滑,蘸上烧汁,加添咸香。鱼肉虽不及鲭花鱼嫩滑,但亦不错,特别是鱼腩位置便吸引。

野菜类
野菜类是最抢手的一类,点一轮过后,要再追点。数数看,一口气点了八款,分别有鲜冬菇、翠玉瓜、日本青椒仔、鸡肶菇、日本大葱、薯蛋、秋葵 蕃薯仔
其实款款都很新鲜,各蔬菜色泽翠绿,当中较喜欢外脆内富独有黏液的秋葵; 爽脆清香的日本大葱 是追加的目标,还有粉绵甜美的蕃薯仔 和爽口兼满载菇香的鲜冬菇 也是必吃之选。

鱼砖
又试试别类当中数款食品,拣了札幌虾卷、玉子烧、免治鸡肉棒、鱼砖和鱼翅福袋。 扫上辣酱的鱼砖,香辣惹味,质感不如鱼丸般那么弹牙,其软弹之间,感觉较特别,较合我心水。
玉子烧
玉子烧 虽蛋香一般,但胜在厚身,口感不错,加上扫了蜜糖,甜甜地较吸引。

香草羊肋肩
宫崎和鹿儿岛项目中, 由自己烧的香草羊肋肩,由自己控制生熟程度也不错。不得不先赞赏自己,生熟程度控制得刚好, 当然其本身质素也不俗。 内肉仍存粉红,肉质腍嫩,腌制入味,啖啖香草 香,亦能尝到稍稍羊的膻香,难怪为限量供应食材之一。
牛肩肉
另一款肉类亦是限量供应,牛肩肉 薄切得透底,色泽红润,油脂分布,轻轻烧一会便可品尝。肉质柔软嫩滑,牛味香浓,虽是薄片,但咬一口亦涌出甘香的油脂,不错。

烧菠萝
最后要清清味蕾, 点了两份菠萝, 切成四分一件, 友人爱烤至表面金黄焦㶶, 而我则只喜欢轻烧, 不想令其干身。咬一口爆出大量果汁, 清甜美味, 火热后用来润润喉最适合不过。

今晚与好友一起攀上这座“火山”, 边烧边火热, 的确很适合近排寒冷的天气, 对着暖笠笠的烤炉, 吃着热辣辣的食物, 坐在舒适的卡座里, 真的可令人吃得更开怀, 把整个木筒都插满竹韱, 行过的人看到也觉得 愕然, 无错! 别看少两位女仔的食力呀! 其实我俩都是大食之人, 哈!

2016-02-17
$402.5 (晚餐)
竹蔗茅根海底椰; 山楂苹果
樱之贝