餐厅: 捌壹壹 (奶路臣街)
资讯:

2018-12-16 736 浏览
这星期温度突然急降至12-13度,虽仍是两位数字,但对我来说已经要出动暖水袋,而脑袋不断浮现「打边炉」、「鸡煲」、「烤鱼」、「韩烧」.....等画面,就趁机会同两老一起温暖。光管店名招牌高高镶在餐店正中,在黑漆漆的街巷中特别抢眼。走进内里,正正方方的格局,地方不大,“L”形长沙发座配二至四人枱,中间有三行六人枱,大家要坐得亲密一点,那更温暖,岩晒此天气。每枱已放有大大张的点菜纸,项目分得很清晰,有冷锅、鸡煲、火锅鱼、特式香锅、配料、小菜、凉菜、主食、小食、甜品和饮品。*************************先来一客香油海蜇 Jelly Fish In Sesame Sauce ($38)作为前菜。海蜇的粗幼度适中,爽弹脆口,还拌入清爽的青瓜幼丝和甘香的芝麻,多份口感。吃前再捞一捞,带有香油和酸醋味,而油份亦合宜,吃落不觉油腻,不错! ******************************其实我们全家都是鱼痴,鱼锅和火锅鱼都是目标。登登登登……期待的重庆酸菜火锅海斑(走辣) Chongqing Pickled Vegetable Fish in Hotpot ($258)
每枱已放有大大张的点菜纸,项目分得很清晰,有冷锅、鸡煲火锅鱼、特式香锅、配料、小菜、凉菜、主食、小食、甜品饮品
*************************
重庆酸菜火锅海斑(走辣)
其实我们全家都是鱼痴,鱼锅和火锅鱼都是目标。登登登登……期待的重庆酸菜火锅海斑(走辣) Chongqing Pickled Vegetable Fish in Hotpot ($258)出场啦!以一个长方形的铁pan盛载上枱,放在电磁炉上边滚边吃,热辣辣,既风味十足,亦很温暖。𫠐鱼和海斑中选了后者,体积不小,挺有份量,而锅底的配料就有青瓜、豆卜、大豆芽、大量的酸菜 蒜粒。大家都很喜欢爽脆的酸菜,完全把它们通通吃光,哈!
重庆酸菜火锅海斑(走辣)
时机一到,我先试最肥美的鱼腩,肉质挺嫰滑, 而调味亦合宜,味道不会太浓,亦能尝到鱼本身的鲜味。再试鱼背部分,洁白的鱼肉片片分明,鱼质扎实,但一点也不嚡口,也喜欢! 轮到最喜欢的鱼头,和老爸一人一半,不用争食,哈! 鱼头滑嘟嘟,骨中夹杂一些鱼肉和油脂,但最棒还是嫩滑的脸珠。
鲜甜带子
鲜甜带子
配料也有很多选择,拣了鲜甜带子 Scallop Slices ($88),约有八九粒,每粒切成双飞,都几肉厚肥大,色泽亮丽。没有涮太长时间,肉质柔软腍嫩,味道鲜甜,质素不俗。
美国桶蚝
海鲜停不了!再来美国桶蚝U.S. Rock Oyster Meat ($118),一客四只,每只如半个拳头般巨大,挟起来很坠,的确很有份量。蚝肚极之肉厚肥美,咬一口爆出鲜甜的蚝汁,大大粒的蚝柱和裙边亦有咬口,蚝味浓郁,啖啖令人吃得满足。
杂菜拼盘
蔬菜不能少,最后是杂菜拼盘Mixed Vegetables Platter ($52),相当丰富,好有田园色彩。内有清甜的粟米、爽甜的娃娃菜、爽嫩唐生菜和油麦菜,全部都好新鲜。唔止蔬菜咁简单,还有金菇和鲜冬菇,新鲜爽口,好满足!
寒冷的天气下,总令人觉得需要有人陪伴,虽然我仍未有另一半,但我有最爱的两老,坐在他们身旁,一起温暖,再吃埋烤鱼就加倍温暖。
2018-12-13