2014-02-12
Openrice 隐藏达人babe特意选了鲗鱼涌的Camper日式餐厅吃晚餐。环境餐厅的装修以木为主,加上柔和的灯光,让人有暖暖窝心的感觉。这间餐厅叫Camper,刚好店内亦挂了两个背包,果真店如其名。一众员工也好好配合了Camper的主题,他们都带上了帽子、穿上不同颜色的格仔衫、牛仔裤和波鞋,正正好像一群一块儿去露营的朋友们。店内仅采用玻璃隔开厨房和店面。我相信不干净的餐厅一定不会暴露自己的厨房,所以即使尚未进食,我对他们的卫生程度已颇有信心。食物自从两年前暑假去了印度一个多月后,我基本上都没有再吃咖喱。因为在印度时天天都看到、吃上它,说实在,到现在还真的有点怕怕。可是babe 想试试这里的日式咖喱,我就破戒陪他吃吧,所以我们首先点了软煮牛肋黑芝麻咖喱饭。一上菜,便可见咖喱内混入了很多黑芝麻,因为整道菜均盖上了一晕与别不同的深灰色;吃一口,更可尝出内里下了不少黑椒粒,为平日偏甜的日式咖喱徒添了一份香辣层次。黑芝麻和黑椒在浓浓的咖喱里,不光是样子长得好像,连味道也是水乳交融。原来两者配上日式咖喱可以这样别有一番风味,这种超浓味(/邪恶)的咖喱可真的不要放过!吃浓味的咖喱怎可能不配上米饭
店内仅采用玻璃隔开厨房和店面。我相信不干净的餐厅一定不会暴露自己的厨房,所以即使尚未进食,我对他们的卫生程度已颇有信心。 食物
自从两年前暑假去了印度一个多月后,我基本上都没有再吃咖喱。因为在印度时天天都看到、吃上它,说实在,到现在还真的有点怕怕。可是babe 想试试这里的日式咖喱,我就破戒陪他吃吧,所以我们首先点了软煮牛肋黑芝麻咖喱饭。 一上菜,便可见咖喱内混入了很多黑芝麻,因为整道菜均盖上了一晕与别不同的深灰色;吃一口,更可尝出内里下了不少黑椒粒,为平日偏甜的日式咖喱徒添了一份香辣层次。黑芝麻和黑椒在浓浓的咖喱里,不光是样子长得好像,连味道也是水乳交融。原来两者配上日式咖喱可以这样别有一番风味,这种超浓味(/邪恶)的咖喱可真的不要放过!吃浓味的咖喱怎可能不配上米饭呢?值得留意的是,这道咖喱饭所配搭的,并不是普通的白饭,而是混入番薯及粟米的番薯粟米饭﹗加上咖喱内各式各样的蔬菜,例如红萝卜、白椰菜、青豆等等,你根本不会有平常吃上咖喱时的罪恶感,反而会觉得异常健康。
不可不赞的还有牛肋,Babe 喜欢它煮得软软的,只要轻轻一咬,就可以吞咽了,且一点也不黏牙。Babe总是认为牛肋就是要煮得久,才对味。
这道咖喱的出色之处还有一点,就是它味虽浓,却丁点儿都没有掩盖其他食材的新鲜味道。既可吃到特浓的咖喱,又可尝到鲜味的食材,可谓鱼与熊掌,两者皆得﹗
至于我是晚上想吃清淡一点,所以选了猪软骨定食。 猪软骨经过七小时烹调,所以跟牛肋一样,都煮得很入味,入口即溶,且不失猪肉本来的味道,一级捧!至于白饭,他们也花了点心思,白饭上有几十颗黑芝麻作点缀,不失和食外形漂亮的风格。
贯彻餐厅的健康路线,这个定食提供了新鲜的沙拉菜,菜吃下去甜甜的,不错。
更重要的是:Yeah﹗终于不用做食肉兽了,因为在街外除了另外叫,真的很难吃到身体所需的蔬菜。
不得不提的是定食里的汤,是由红萝卜、白萝卜和瘦肉所煮成的。两种萝卜的甜味不停在我口中徘徊,真的好好喝!
(BTW,Babe 认为这个猪软骨的味道尚可,很有家里妈妈炖猪手的味儿,却无什独特之处。)
在外吃完晚餐后都有甜一甜的习惯,所以我们点了一个黑糖焙茶布丁。 (注意:店内所提供的是”和樱屋”的布丁,根据Babe,现在和樱屋已再没有门市了,所以想即时品尝她们的布丁的话,你可要到Camper了﹗)布丁是超滑的,他们应该有把材料都过筛后再煮。布丁有茶味,但不是太浓,所以味道不是很突出。然而值得一赞的是布丁上采用了黑糖浆,黑糖可比普通白糖健康。
他们会仔细观察客人的需要,例如茶喝光,服务员会立刻为你倒茶。又比如你举起手需要帮忙或点菜,他们会在短时间内,有礼貌的为客人服务,可算是无微不至。我观察到他们会细心偷看客人进餐的表情、饭𩠌的进食情况,看得出他们很紧张客人哦!
总结
Menu的最后一页记录了这所餐厅的宗旨: 吃完了这顿晚餐后,我深深感受到他们的真诚。在食物上,我看到他们努力的照顾客人的健康和味觉。在服务上,我感受到他们对客人的贴心和认真。我讨厌一些毫无服务可言的餐厅,却硬性收取加一服务费,教人给也是给得不情不愿。我深信服务费是应当由顾客自愿付的,所以即使Camper不收服务费,但平常不给小费的babe,也给了他们一点tips。看到他们的热情和认真,我们又怎能不拿他们的名片、好好收藏起来呢?
备注1: 地瓜(番薯)味甘、性平,有补中和血、益气生津、宽肠胃及通便秘的功用,番薯有丰富的淀粉质及纤维质,且有维生素C、K,是常见的主食之一,但番薯不可 多食,容易产生胀气及排气的副作用。
备注2: 每人是硬性需要付3元水/茶的。