有人话人一世物一世乜都应该要试试。小妹有几位姊姊朋友曾经试过在夜店买仔仔的经验, 一般俗称「叫鸭」。当每次这几位姊姊一讲起那些年时, 眉宇间总是流落出兴奋而占占自喜的神情。我不会评论对与错, 只相信每一个人也都用不同方式令自己快乐。其他闲人亦没有资格去批判 。而我老是想她们必定是寂寞难耐得可怕,所以才会付钱买一刻的欢悦。而暂时小妹对叫鸭仔冇兴趣,只有兴趣吃鸭肉。所以衬星期日一路向南来到赤柱吃好野。朋友带得我黎必有因, 因为他老是相信我会喜欢他的推介。Pinot Duck 主打 Fusion菜, 以多国之元素集大成。店内装置中西合壁, 我认为洋人应该会颇欣赏的。我们选了补身的八宝茶, 清楚可见是落足料。首先以小食「芋香酥鸭丸」$88 开始。以竹签戳著的小丸子,卖相精巧可爱。它以一半芋头蓉、一半鸭肉造成丸子形状后再炸香。小丸子内包含著咸香鸭肉和粉糯芋,酥香脆口,但送酒一流。朋友要了一支「门神土炮自酿手工啤酒」一向不懂啤酒的我也被那蜜糖香味迷得一阵阵。己有黑啤的浓醇也富清新槐花香, 含蓄的蜜糖清甜, 令不爱啤酒的我也喝了一大杯, 令精神为之一振。猛虎咬猪 $68用上刈包配上五花腩,腩肉

其他闲人亦没有资格去批判 。

朋友带得我黎必有因, 因为他老是相信我会喜欢他的推介。

Pinot Duck 主打 Fusion菜
, 以多国之元素集大成。

店内装置中西合壁, 我认为洋人应该会颇欣赏的。

我们选了补身的八宝茶, 清楚可见是落足料。
首先以小食「芋香酥鸭丸」$88 开始。

小丸子内包含著咸香鸭肉和粉糯芋,酥香脆口,但送酒一流。

朋友要了一支「门神土炮自酿手工啤酒」
一向不懂啤酒的我也被那蜜糖香味迷得一阵阵。

猛虎咬猪 $68
用上刈包配上五花腩,腩肉半肥半瘦,肉香油香齐备,加上甜香乳猪酱,质感软绵又香口,好吃的一道台

式经典小食。

午餐可以吃多点不太饱肚的食物「八宝茶碗蛋蒸」$68
料不到是一个小小的茶碗蒸内,材料会如此丰富,有「手撕鸭肉、莲子、鱼籽、香菇、樱花虾、栗子」

蛋嫩滑,令人回味, 非常推荐。
清清地点了「冬瓜鸭清汤」$68,汤头呈现深褐色,有如将鸭炖至精华尽出一样,非常浓缩既鲜鸭汤,

伴著冬瓜, 它有清热之用非常适合夏天饮用。(浓)清汤内暗藏著流心鹌鹑蛋,几鬼抵死。

「虎皮尖椒炖饭」
大大只的虎皮尖椒比一般吃到的青椒味道更浓郁很爽口。而青椒维他命C非常丰富多吃有益。亮点是用了

意大利饭取代了白米。吃时将流心蛋捞好,很喜欢生蛋黄原始的味道,伴著咸香鸭烟肉味道也不会太寡。

陈皮焦糖炖蛋$78
以鸭蛋制成炖蛋,蛋色特别金黄,味道也相对地浓郁。加入陈皮味道也不突冗。反而多了一份的独特香

气, 如果焦糖面可更薄当然会更完美。

由头盘吃到甜品, 我们实在吃得太过多太狠。

除了开心自然吃得多外, 还有其他的因素如美食, 靓景和我最珍惜的好朋友相伴。
2016-03-06
$ 200 (午餐)