位于佐敦文英街,一间以龙虾主打的火锅串烧饭店,早年以$38一只龙虾买到成行成市,近年加入火锅战线,一样以优质海鲜食材为卖点,务求令食客食得开心尽庆,俾得开心。这店最近推出了一个活龙虾海鲜锅套餐,$278有齐前菜、时令海鲜、特级牛颈脊、手工饺子和食材,另外可无限追加火锅配料和无酒精饮品。感觉相当丰富。见到颇为吸引,笔者当然相约朋友去试一下。小店在同一条街占有两个舖位,装修不算堂煌华丽,主要以长方枱为主,胜在干净企理,有点街坊小店的风味。店员招呼十分亲切,大家很快便熟络起来,店主还推介此处驰名的火焰醉鹅锅底,以秘制酱汁炆到鹅肉入味松软,伴随洋葱蔬菜等配料放到锅内,上枱时倒入玫瑰露点火炒香,红红火光即在锅内燃起,接著阵阵玫瑰露芳香徐徐飘来,正宗色香味全。先夹一块鹅件品尝,入口软嫩肥美,咸中带甜,浓厚脂香,玫瑰露更提升了味道层次,多了一份酒香,更觉惹味。叹完鹅件之后,店员随后倒入上汤让我们继续打边炉,上汤稀释了香浓酱汁,带著淡淡的鹅油酱香,放入其他火锅配料烚下烚下,味道不俗,真的颇特别。叫得活龙虾海鲜锅,海鲜当然少不了,店员率先端上海鲜拼盘,当中包括两只开边活龙虾仔、鲍鱼、带子、生蚝,钻石蚬和

钻石蚬

鲍鱼
沙巴龙趸片

叫得活龙虾海鲜锅,海鲜当然少不了,店员率先端上海鲜拼盘,当中包括两只开边活龙虾仔、鲍鱼、带子、生蚝,钻石蚬和沙巴龙趸片。海鲜新鲜得有些还在微微蠕动,开边龙虾肉质通透光泽,还带有少许虾膏,灼熟后龙虾肉爽弹鲜甜;鲍鱼烟韧有嚼劲,带子开边软嫩Q弹,生蚝新鲜爽甜,钻石蚬鲜甜爽脆,沙巴龙趸片肉质肥美滑嫩富弹性,全部海鲜都很鲜美,值得一赞。

本地手切牛颈脊

本地手切牛颈脊,切得厚薄适中,不会像一般肥牛肉满是肥膏,牛味亦较之香浓,口感嫩滑中带爽口,满有肉汁,令人回味。

栗子豚肉饺和黑松露粟米芝士饺,虾胶酿鲜冬菇,鸳鸯鱼虾滑,鬼马油条

栗子豚肉饺

除了海鲜牛颈脊了得之外,小店也有些自家精制食材做得颇为出色,其中的栗子豚肉饺和黑松露粟米芝士饺尤其特色。栗子豚肉饺,薄薄的饺皮包著粉粉的栗子小粒和豚肉馅料,涨卜卜的饺身入口渗著淡淡的肉香,清新鲜味。黑松露芝士粟米铰,一啖咬下去,黑松露香气很突出,芝士味反而被盖过了,加上粟米的香甜爽口,味道出众,令人回味。

虾胶酿鲜冬菇,另一款手工菜,冬菇酿上虾胶,冬菇浓香加上虾胶鲜甜弹牙,有点传统顺德菜的风味,口感跟味道俱佳,个人觉得如可加多点虾胶增添咬口会更好。

鸳鸯鱼虾滑,即鲮鱼肉和鲜虾胶,鲮鱼滑质感绵密,鱼味浓郁;鲜虾滑没有想像般的弹牙,入口较松软嫩滑,虾香尚算浓厚,是非一般的口感,但笔者还是比较喜爱传统虾滑弹牙的美味。

鬼马油条

鬼马油条,油炸鬼上酿上墨鱼胶再炸熟,轻轻浸过汤底吸了点汤汁,半脆半软带点油香的口感,很是诱人;加上墨鱼胶Q软弹牙,渗出淡淡墨鱼香,虽不是十分惊喜的美味,但却很有童年时回忆中的风味童年时回忆中的风味,让人回味。

手工即炸响铃卷

手工即炸响铃卷,自家炸制的响铃卷,上枱时还热辣辣,唯望落充满了油光,状甚油腻,未敢即时进食,遂先放入汤汁略浸先去掉点油,果然浸过汤汁之后油腻大减,软中带脆,酥化可口。

手工即炸鱼皮

手工即炸鱼皮,长长巨型的鱼皮也是新鲜即炸的,拍上薄薄的粉浆炸脆后,上枱时还热辣辣,笔者早已急不及待放入口品尝,酥脆香口,带点鱼香,如放汤略浸,酥软香口,香脆感一点不减,又是另一种滋味。

蔬菜篮

无限量追加配料

在这些限量手工食材之外,这里还有近三十款其他火锅配料及蔬菜可无限量追加,当中包括鲜鸡件、滑牛、猪颈肉、午餐肉、各式丸子及不同蔬菜,质素亦算不错。其实吃完之前套餐所包的海鲜及自家食材已饱了一半,往后的任食配料可算是锦上添花。

烧纽西兰羊架

除了火锅以外,笔者还额外点了烧纽西兰羊架试一下,果然不负所望,羊架烧得生熟程度刚好,肉汁松软,满有肉汁,入口浓香惹味,不愧为以串烧打响名堂的专家。

基本上未够限定时间大家已开始停手,因为已饱到胃腩都已突出来,非常满足。整餐饭的质素算颇出色,海鲜足料新鲜,自家制作的食材亦十分出众,还有无限量供应的配料和无酒精饮品添饮,加上醉鹅煲的"喷火"表演,二百多元有得食有得玩双重享受,性价比都算高。街坊小店有如此惊喜,可见到店家的用心经营,将最好最鲜美的材料呈现在客人面前,让客人不用伤脑筋去选择,还会不停征询食客意见并加以改善,是一家满有人情味、有要求的诚意小店,值得推介一下。
2017-04-18
鲍鱼