2015-01-26
话说同事带我去吃完蛇窦后,就带我步行至上环买皮蛋吃,其实由中环走过来,也要10分钟嘛,我又没说很想吃皮蛋,但听我那同事说这里是镛记的酸姜皮蛋的皮蛋供应商,十只有9只是溏心的,于是我就半推半就走了过来。说起来这家店也颇搞笑,不开全闸做生意,总是小小的开一个铁闸的门口来卖,令这家小店增添几分神秘。这里的皮蛋$15 / 4 只,即平均3.5一只,外卖时还像买鸡蛋一样送我一个胶盒,很有型呢! 当然最有型的还是我,在中环的甲级写字楼,还要大模斯样的叫3位女同事到pantry剥皮蛋,吃皮蛋,真的想起便好笑。这一只皮蛋外型还是茶色的,结结实实。切开后真的流心呢! 我们4个人金兰结义般一人吃半个,结果味道吃到尽头有点苦,不知道是不是没有酸姜的关系(早知应该到吉仔拿一包姜! ) ,不过除了溏心的效果外,其实没有什么特别好吃,令人不禁怀疑这里是不是冒充的呢?
说起来这家店也颇搞笑,不开全闸做生意,总是小小的开一个铁闸的门口来卖,令这家小店增添几分神秘。 这里的皮蛋$15 / 4 只,即平均3.5一只,外卖时还像买鸡蛋一样送我一个胶盒,很有型呢! 当然最有型的还是我,在中环的甲级写字楼,还要大模斯样的叫3位女同事到pantry剥皮蛋,吃皮蛋,真的想起便好笑。
这一只皮蛋外型还是茶色的,结结实实。 切开后真的流心呢! 我们4个人金兰结义般一人吃半个,结果味道吃到尽头有点苦,不知道是不是没有酸姜的关系(早知应该到吉仔拿一包姜! ) ,不过除了溏心的效果外,其实没有什么特别好吃,令人不禁怀疑这里是不是冒充的呢?