一次工作过后,难得地与同事在元朗觅食,她介绍了这间实而不华,但食物过得去,性价比高的日本料理店给我,我就在这里与她吃了一顿丰富的午餐。这里的东西无疑是抵食的,午市套餐中的「三文鱼寿司」大大一件,那长得夸张的三文鱼比寿司饭要长得多,而且肉质也算新鲜。「蟹籽沙律」与「金菇三文鱼汤」也味道可以。我俩另叫的小食,包括「炸虾野菜天妇罗」和「牛脷薄烧」。「炸虾野菜天妇罗」份量甚多,眼阔肚窄的我们几乎吃不完,幸好这天妇罗做得不错,炸浆够薄而不油,师傅炸功不差,我俩终于也能完成任务,把天妇罗全数吃光。至于那一客四件的「牛脷薄烧」,其实绝不算薄,挺厚身的牛舌,虽然味淡了点,如果味道浓些会较好吃,但蘸点柠檬汁,也不失为一道不妨一试的小食。更值得一提的,是这里的丼饭,选择甚多,我虽然没吃丼饭,而是以「手打乌冬」代替,但这丰富的「海鲜手打乌冬」,另上的海鲜十分之多,有连壳矶煮鲍鱼、牡丹虾、𫚭鱼、三文鱼、希灵鱼、北寄贝、八爪鱼等,新鲜的刺身,配以弹牙的汤乌冬,味道不差。元朗这个地方偌大,又多好东西吃的地区,想吃到不错的日本菜并非太难,但若论到性价比高,这间朋友带我来帮衬的「千の寿」,就的确是三甲之选,要是想在元
元朗这个地方偌大,又多好东西吃的地区,想吃到不错的日本菜并非太难,但若论到性价比高,这间朋友带我来帮衬的「千の寿」,就的确是三甲之选,要是想在元朗区找一间价钱不贵,食物质数过得去,抵食的日本料理店,我觉得这间「千の寿」值得考虑。
午餐