一间曾光顾超过十年的茶餐厅,想不到今时今日,她制作的食品是每况愈下。下午茶一碟星洲炒米简直是太空船的航行速度上枱--不用5分钟,你认为是即炒还是微波炉的杰作?!不需太多思考,用手探探碟边是凉的,用眼观察米粉连一丝热气也看不到,再把米粉吃进口内是温的而不是热的,就算我富它是炒过的,也可能是15-20分钟以上吧?这样的所谓「星洲炒米」你会给钱来吃吗?再说另一碟「菠萝鸡丝炒饭」,等了约15分钟终于上枱,终于有一碟热的食物是炒给我吃的!但别高兴得太早,饭虽然是热的,份量也算恰当,可是全碟饭祇有5小丁片的菠萝,它们全部加起来,连一小片指甲也比它们大!至于鸡丝全部也祇是得几片。至于味道则更不消提,祇可用淡而乏味去形容。整个下午茶餐惟一勉强合格的是那杯奶茶,而餐价是每位港币43元。各位看完我的亲身经历而仍有兴趣冒险一试的,就即管来吧!🤣
各位看完我的亲身经历而仍有兴趣冒险一试的,就即管来吧!🤣
2024-04-12