一间有质素的酒吧,总可让人摸著酒杯底,跟好友分享心事。虽自问酒量浅,但上星期工作实在不太如意,所以老友便在放工后带我到中环云咸街Bar de Luxe减减压。酒吧位于一座商业大厦的顶楼,居高临下,可饱览中环夜景。当晚,热情好客的经理见我们第一次来,便跟我们分享酒吧的故事,原来这是一间日本酒吧,由日本 BAR HIGH FIVE老板Ueno Hidetsugu开设,他徒弟亦在此担任高级调酒师。由于Ueno对具传奇色彩的日本轻井沢Whisky有一份热情,所以在店内放满他的珍藏。这里环境宽敞舒适,装修时尚雅致,设大型吧枱及多个雅座。吧枱放满海量美酒,主要以日本Whisky为主。平日关系,人数不多,场内气氛很优静,适合三五知己谈心。这里更设有VIP房,环境揉合中日元素,令人犹如置身家中,跟朋友齐齐开怀畅饮。Peach Bellini (HKD218)酒吧经理知我酒量浅,于是推介我饮这杯以进口日本蜜桃、桃汁及Moet & Chandon Rose调制的季节限定鸡尾酒。每一啖都可感受到蜜桃的香甜及玫瑰香槟的清香,很顺口。Nostalgia (HKD168)调酒师选取白兰树下、佛手柑酒、日本柠檬果醋

一间有质素的酒吧,总可让人摸著酒杯底,跟好友分享心事。

虽自问酒量浅,但上星期工作实在不太如意,所以老友便在
放工后带我到中环云咸街Bar de Luxe减减压。

酒吧位于一座商业大厦的顶楼,居高临下,可饱览中环夜景。

当晚,热情好客的经理见我们第一次来,便跟我们分享酒吧

所以在店内放满他的珍藏。

这里环境宽敞舒适,装修时尚雅致,设大型吧枱及多个雅座。
吧枱放满海量美酒,主要以日本Whisky为主。

平日关系,人数不多,场内气氛很优静,适合三五知己谈心。

这里更设有VIP房,环境揉合中日元素,令人犹如置身家中,
跟朋友齐齐开怀畅饮。

Peach Bellini (HKD218)
酒吧经理知我酒量浅,于是推介我饮这杯以进口日本蜜桃、
每一啖都可感受到蜜桃的香甜及玫瑰香槟的清香,很顺口。
Peach Bellini

Nostalgia (HKD168)
调酒师选取白兰树下、佛手柑酒、日本柠檬果醋及柠檬汁调制,
送来时有著阵阵草药味,好特别,经理告知原来白兰树下蕴含
白兰花陈皮、当归等,所以会有草药的香气及甜味。朋友饮到
佛手柑酒的清香及果醋味道,觉得层次很丰富,夏日饮最适合!
Nostalgia

大家倾得很投入之制唔想走住,决定来多Round,于是经理
推介了两杯酒味较浓的Cocktail。

The Hidden Gem (HKD168)
调酒师用上日本威士忌、日本香料Yomogi herb liqueur以及
Averna Amaro调制。经理送来时,叫我们留意杯中的一大粒
正方形冰,原来是手切的日本冰,朋友饮了几啖,觉得这粒冰
真的能勾勒出Whisky的苦甘及柑橘的清新,入口柔滑、浓郁。
The Hidden Gem

Cigarette (HKD178)
我饮的这杯富多重层次的丰富口感,以Kilchoman Islay威士忌、
甜苦艾酒、bitter truth EXR amaro及自家制Roasted tea bitter
调制而成。本身Kilchoman Islay威士忌的烟熏味与坚果、柑橘、
草药味的组合已非常恰当,加上甜苦艾酒及少量餐后酒,即
突显那份甘甜及自家制的茶香。

这个地方跟Cocktail都很有水准,服务亦一流,我们已约定下次
要再来谈心!

2019-09-03