2019-01-19
好友约我今天食晚饭,预约了一间餐厅叫La Taverna 的意大利餐厅,说我一定喜欢㖞La Taverna 位于尖沙的亚是士厘道Ashley Road,看看门面 ,真的很像来到欧洲街头的餐馆 (后来我才知道原来这是香港第一间意大利餐厅,在国际旅游网站Tripadvisor 略有名气)餐厅位于地窖位置,要落几级楼梯~~~~一进入餐厅,墙上的油昼, 木制的装饰, 柔和的灯光, 加上食客多是西方人,令我欧游的回忆全部返来~~~~由于环境宁静舒服, 很适合同朋友在此倾计畅饮可惜明天要返工, 不饮酒了,我们只好开支Still Water , Cheer一下!!~~~吃意大利菜,当然先上「餐包」三款传统口味的意大利餐包~~~有脆脆条同外脆内软的香草包,配上榄油同意大利黑醋,在我心中永远是绝配看看Menu~~~~职员推介两个头盘小食Sides、两个主菜给我们~~~~Calamari Fritti 脆炸小鱿鱼配蒜香茄酱这小食很野味!!味道似港式的"椒盐鲜鱿",鱿鱼细细块,炸得香脆,一口一淡,加上蒜香茄酱,微微的辣味,野味又开胃,推介!!另一道头盘是Daily Special的Warm wagyu be
餐厅位于地窖位置,要落几级楼梯~~~~
由于环境宁静舒服, 很适合同朋友在此倾计畅饮
吃意大利菜,当然先上「餐包」
看看Menu~~~~
职员推介两个头盘小食Sides、两个主菜给我们~~~~
Calamari Fritti 脆炸小鱿鱼配蒜香茄酱
另一道头盘是Daily Special的
Warm wagyu beef carpaccio with burnt rosemary 暖意式半生和牛薄切
建议牛肉跟芝士片一同吃,因为烤过的芝士斋吃味道太浓~~~
牛肉很嫩滑(只是牛肉有少少渣),带有很香的rosemary 烟薰味,再配上蛋黄酱,好正!!
主菜方面,职员推介了
Trofie fatte in casa al pesto e pollo 手造幼粉配罗勒青酱及手撕鸡
Stinco de agnello brasato 细火慢炖羊小腿配春季蔬菜及薄荷乳酪
食完主菜, 已觉得饱饱地, 不过食西餐总觉得食埋甜品先完满!!
职员再推介这儿传统的意大利甜品 - TIRAMISU
Tiramisu 意大利芝士饼
一上枱, 浓浓的咖啡香扑鼻, 手指饼浸满咖啡, 加上软滑的芝士, 不太甜, 我很喜欢
朋友真知我心意,我真的很喜欢这餐厅
下次再约朋友食饭倾计,这儿真是一个不错的选择。
总结:整体感觉良好
职员态度亲切; 食物味道不错; 环境气氛一流,
价钱属中高档次