2019-03-07
今次写食评是为了香港仍然是美食天堂而平反, 香港仍然有不少相当优质餐厅。有很多外地朋友同我讲, 香港没有什么有质素餐厅。 因为每次去一些连所店用餐, 名过于实。例如好多时睇日本美食节目, 都会介绍厨师对食物有一种坚持, 而香港大部份餐厅就欠缺。香港地贵人工贵, 每次用餐不是享受, 而系急赶上菜, 催促结帐。昨晚去了一间新餐厅 佳牛美酒, 位于铜锣湾, 地点方便, 不算难找。是朋友介绍大赞这间餐厅, 所以几个女生就去试菜吧! 入到餐厅门口, 见到一排酒柜, 餐厅非常干净, 没有烧肉店那种臭味, 而且每位服务员都带著微笑 , 令我觉得好舒服。点餐后, 我们也是闲话家常, 开心乐透。师傅在我们旁边烹调, 为我们专业地介绍每一款菜, 令我喜出望外。除了A5和牛, 我最喜欢就是烧牛舌。我们点了 A5和牛 澳洲M9和牛西冷 日式咖哩和牛牛舌饭 蔬菜拼盘 果汁烧一口牛 芝麻水菜沙律 烧饭团 烧牛舌 烧鱿鱼甜品等。和牛非常有质素, 入口很滑, 不会油腻及满口油, 味道丰富。烧牛舌令我一试再试, 非常好食。烧饭团外面围住饭焦, 簿簿脆, 吃完很满足。之后再加上香喷喷日式咖哩和牛牛舌
师傅在我们旁边烹调, 为我们专业地介绍每一款菜, 令我喜出望外。除了A5和牛, 我最喜欢就是烧牛舌。我们点了 A5和牛 澳洲M9和牛西冷 日式咖哩和牛牛舌饭 蔬菜拼盘 果汁烧一口牛 芝麻水菜沙律 烧饭团 烧牛舌 烧鱿鱼甜品等。和牛非常有质素, 入口很滑, 不会油腻及满口油, 味道丰富。烧牛舌令我一试再试, 非常好食。烧饭团外面围住饭焦, 簿簿脆, 吃完很满足。之后再加上香喷喷日式咖哩和牛牛舌饭, 简直想再添饭。
与服务员及师傅闲谈时得知, 他们对食物及酱料也很执著。若大家想食一餐有质素及有素质晚餐, 就要懂得选择。一间用心为客人烹调的餐厅, 大家来到就自然不会失望。