2014-05-19 65 浏览
近年香港开得最多的食肆,相信不是拉面店便是鸡煲店了,可以话总有一间系左近。位于荃湾二陂坊的常满鸡煲,虽然附近大街已有另一间同类人龙店,但都无损常满的生意,除了原先地舖及楼上舖,在公园对面亦开了另一间同名店,如果生意不火旺,人流不绝,何以支撑两舖?餐前先来几款小食来打发时间,泰式墨鱼饼很大路的菜色,要惊喜很难,要失手亦不容易,总之炸得外酥内柔韧已经合格,再加上油份沥得清,还有什么好挑剔呢?清酒煮翡翠螺有著淡淡的酒香,中size大小,肉质烟韧有嚼口,最喜欢洒上少许木鱼丝,令整道小食带点和风。至于泡椒凤爪可说是整晚最辣的菜色,就连麻辣锅底也及不上,一道辛劲直冲咽喉,一不留神就会中招。川味藕片切得够薄,又是在下喜欢的爽口而非粉质,但麻辣味依然不足。最后一道小食是即炸鱼蛋头,烟韧弹牙,鱼味十足,看来店方的小食真的有水准。在未开始火锅前,先试试两个鸡煲,店方用的是电磁炉,安全卫生,亦是坊间火锅店的大势所趋,滋味鸡煲只叫了半只,酱汁是店方秒制,食落有很强烈的海鲜酱感觉,味道偏甜,但与鸡肉的配搭又不成问题。而麻辣鸡煲已经令人觉得不够正宗,因为麻与辣两者都不足,过于迁就香港人而失真的话,又未免太可惜了,
而麻辣鸡煲已经令人觉得不够正宗,因为麻与辣两者都不足,过于迁就香港人而失真的话,又未免太可惜了,然而鸡煲还是好吃的。
有异于常见的秘制麻辣锅,缺少了澎湃的辣油,花椒、八角及干椒味轻柔,结果是大部份火锅料都转投往另一个锅,有时在下想,可以接受麻辣锅的食客,又怎会怕辣?
反而人参药膳锅就真的吸引,奶白色的汤底,有著腐皮、冻豆腐、京葱、红枣、杞子及鲜人参等,更有几粒草果在浮沉,呷一口,鲜甜可口,就连火锅料都不用蘸点酱油。
美国桶蚝可说是常驻火锅店的食材,经长时间灼熟都不会缩细,所以每次都是必点的火锅料。
桂花蚌又是在下爱好的海鲜料,肉质爽脆,柔韧富弹性,必点。
炸响铃色泽淡雅,放入汤内稍微灼十零秒,趁吸满汤时吃,风味更隹。
自从少了活鸡供应后,鸡肠已经越来越少地方有供应,加上禽流感的问题,所以都会花多点时间去灼,结果把油份都逼了出来,没有了一阵油香丰腴的口感,真是可惜。
养颜三宝是鱼肚、海参及花胶,三者中以较喜欢鱼肚,放入汤内泡浸,好让鱼肚蘸满了汤汁,爽口之余,又够惹味。
海鲜福袋是店方自家出品,馅料有蟹柳、虾仁、冬菇粒及粟米粒,但几款馅料有点格格不入,试过便算。
肉类方面有安格斯牛肉及极品手切肥牛,前者油脂纹理有如大理石的均匀,放入汤内灼十零秒已经好好食;而后者先后点了两碟,因为第一碟是预先切好,放得太耐而令肉类失去水份,但第二碟看得出水份仍在,肉质柔软而富肉味,好得多了。
近年牛胸尖在香港的火锅市场中开始为人所认知及接受,其实在下早在六七年前,已经在深圳的牛肉火锅专门店常常吃到,其独特的口感及味道,爽脆中带有油香,的确十分吸引。
在众多饺类中,韮菜饺及蕃茄饺似乎最受欢迎,但在下觉得韮菜饺咸了点,而蕃茄饺不会太酸,加入了粟米粒令味道不会太单调。
而丸类中选了手打四宝丸及六合丸,同样是店方自家出品,弹牙爽口,比起街市现成货,当然是两码子的事。
肉类吃得太多,是时候来点菜蔬,竹笙、唐生菜及莴苣,帮手清清肠胃。
店方每晚都有特价时段,$1汤底,够吸引了吧?难怪离开时,在门口依然有人在等位。
用餐优惠
试食活动