2012-04-03 131 浏览
上星期同事生日,我们一行四人到了公司附近的Amuse。这家餐厅其实我平常返工也有经过,在长沙湾这个旧式工厂区突然出现一间装修豪华的法国餐厅,感觉有点新奇,只不过一直没有机会去试。碰巧早前饭聚有一位识饮识食的友人说这家餐厅不错,又适逢同事生日,而地点有邻近公司,所以就抱著一试的心态选择到这家餐厅。食完之后觉得真的不错,所以向各位推介一下。坐下不久餐厅经理就捧上热腾腾的面包。面包非常不错,很新鲜,由于我们处于饥饿状态,未来得及了拍照,就一下子把面包扫光!先讲头盘,餐厅经理介绍了三个西班牙tapas,分别有辣肉肠、酿蘑菇和虾。经理说他们是最近才开始做西班牙菜,希望我们试试然后给一些意见。坦白说,这三个Tapas味道是不错的,但没有给到我惊喜的感觉,跟一般在西班牙餐厅吃到的味道差不多。不过,这些都不是他们餐厅的主打菜,多做新菜式给顾客选择也是值得鼓励的!头盘之后,我们四人点了三个汤,分别有龙虾汤、周打鱼汤和洋葱汤。三个汤之中我最欣赏的就是洋葱汤,味道调教得非常好,洋葱味很香浓,印象中很久没有喝过这样高水准的洋葱汤了!其余两个汤也是水准之上,大家都可以一试。主菜方面我们点了三个,分别有黑毛猪、烧

洋葱汤
周打鱼汤
龙虾汤
主菜方面我们点了三个,分别有黑毛猪、烧春鸡和M6和牛:
黑毛猪:肉的质地很好,咬下去很多肉汁,是上等的黑毛猪,配上苹果做的酱汁,味道很好!
烧春鸡:肉质很嫩,鸡的所有部份,包括鸡胸都很滑,火候控制得刚刚好,肉汁也充足,唯独味道偏淡!
M6和牛:一咬下去就知道是贵价牛排,跟一般西餐厅的货色有很大区别,牛的味道很香、很浓,不用配酱汁,光吃牛的原味简直是一种享受!
黑毛猪
M6和牛
烧春鸡
由于我们都是比较能吃,主菜过后我们也点了一个蒜片抄意粉。这个意粉比我们想像中好吃,意粉的软硬度控制得很适中,蒜的味道也很香,真的没有想到这个意粉能给到我们意外惊喜!

至于甜品方面,由于我们一行人都不太好甜,所以就没有尝试他们的甜品,今次甜品方面的评价就未能提供了。

庆祝纪念
生日