2021-03-20
1909 浏览
生日当然要吃些好料奖赏自己,因而今天便与闺密姊妹到中菜馆享用鲍鱼,姊妹随即就从网上寻得此间高质餐厅,便立即携同我到这里一同享用晚餐。阿一海景饭店是《米芝莲》二星名店,位处于尖沙咀的国际广场29楼,餐厅的特点优势是可从高处眺望整片维港景色,尽收眼帘的美景配搭佳肴美食,感觉享受放松。店门入口右边设有酒吧空间,直望则是大厅位置,整体面积宽广阔大,并皆沿用古色古香的中式风格。精选鲍鱼套餐当天我们拣选了精选鲍鱼套餐,整份套餐包括甜品共有八款菜肴,而当中的鲍鱼菜式有提供五种不同头数选项供顾客选择,我们便选择了原价 $1888 的34头鲍,由于餐厅正在推广期间限定的八折优惠,即可品尝到众多款的菜式。白卤水法国鹅肝 拼 五香素鹅法国鹅肝口感细致绵密,滑腻即化,丰美多汁,味道有著卤水汁的适量咸香。素鹅顾名思义是使用素菜制成,师傅把腐皮扫上以五香粉、麻油、生抽、糖、姜片煮好的酱汁,再进行蒸煮和煎制,并配搭上蔬菜作内馅,咀嚼时香脆酥爽,清新不腻。翡翠百花酿花胶花胶外观肥美大块,师傅特意再加入虾肉酿制作内馅,咀嚼时软滑清香,胶质丰富,爽口鲜味。旁边伴碟的两条芥兰蔬菜,口感清甜爽脆,鲜嫩入味。肉蟹会生翅生翅的芡
当天我们拣选了精选鲍鱼套餐,整份套餐包括甜品共有八款菜肴,而当中的鲍鱼菜式有提供五种不同头数选项供顾客选择,我们便选择了原价 $1888 的34头鲍,由于餐厅正在推广期间限定的八折优惠,即可品尝到众多款的菜式。 白卤水法国鹅肝 拼 五香素鹅
法国鹅肝口感细致绵密,滑腻即化,丰美多汁,味道有著卤水汁的适量咸香。素鹅顾名思义是使用素菜制成,师傅把腐皮扫上以五香粉、麻油、生抽、糖、姜片煮好的酱汁,再进行蒸煮和煎制,并配搭上蔬菜作内馅,咀嚼时香脆酥爽,清新不腻。 翡翠百花酿花胶
花胶外观肥美大块,师傅特意再加入虾肉酿制作内馅,咀嚼时软滑清香,胶质丰富,爽口鲜味。旁边伴碟的两条芥兰蔬菜,口感清甜爽脆,鲜嫩入味。 肉蟹会生翅
生翅的芡是使用传统的芡汁制法,口感浓稠黏口,鲜香滑溜。配料蟹肉、翅份量均充足众多,香甜鲜美的蟹肉和柔嫩腴滑的鱼翅,两者相配的结合使整道菜肴鲜味十足。 鲍鱼配波兰鹅掌伴唐生菜
套餐选配中拣选了 34 头日本皇冠吉品鲍,34头的意思是指一斤中有34只鲍鱼,而数字越小,则表示鲍鱼越大只。鲍鱼饱满圆润,制得有少许溏心效果,沾上鲜香浓稠的鲍汁,味道浓郁鲜甜,爽身烟韧。波兰鹅掌黏软味浓,胶质丰富。唐生菜新鲜翠绿,爽脆解腻。 芝士焗龙虾
焗龙虾是每人半边的,其外观大件饱满,顶层铺满芝士,食用时龙虾肉可轻易与虾壳分离,颇为方便。肉质爽口弹牙,虾味浓郁,香甜鲜嫩,配搭浓厚的芝士同食更提升层次,而且两者口味相配,亦不会互相盖过彼此味道。 大富大贵炒饭
炒饭色泽金黄,口感甚有镬气,粒粒分明,爽口烟韧,而且油分不多,制得干身,饭粒亦尽吸芡汁,味道香浓入味。而用料分别有蟹肉、鸡蛋、虾肉、生虾子、熟虾子,可见相当丰富,并为口感增加爽脆清甜,鲜味十足。 官燕蛋白杏仁茶
此道甜品色泽雪白,使用上蛋白、燕窝、杏仁制作,并放入冰糖调味即可。蛋白和燕窝味道清淡,加入后令杏仁茶更绵密滑溜,而杏仁味道则浓郁出众,整体口感浓郁黏稠,更有着解腻养颜的各种功效。 精美甜点
精美甜点有两款,分别有各三件的桂花糕和腰果曲奇饼。桂花糕是中国的特色传统小吃,其外观四方晶莹,内馅的桂花干、杞子皆清晰可见,食用口感水嫩幼滑,清香不腻,桂花味道出众。曲奇饼顶部加入了腰果点缀,入口松化酥香,清脆浓郁。
总结而言,餐厅装潢以中式风格为主题,环境宽阔舒适,而且位置靠近维港,进食同时可以欣赏美景,甚是享受放松。菜肴方面真材实料,制作入味用心,是与家人朋友们吃中菜的好地方。