长沙湾一条堆满车房的街中吓然发现一辆小火车般的餐厅门面趟开车门踏进车箱,就彷佛通往欧洲的车卡中,两旁播于着的都是店主新自往瑞士上少女峰时坐火车所拍摄的源途风光。看看,还很细致地有行李架!!这个餐牌看了看,也是充满故事性的;由火车起程开始(沙律)-原途风光(陆地家禽/海鲜)-中途充饥(意粉/饭)-甜蜜完美旅程(甜品),很顺序而又不单调般呈现客人面前,这是很细心的表现!牛肩胛配露笋黑松露波特菇 $228店员特别叮嘱,此牛是煮至6成熟程上的,原因是牛肩胛中间是有条根的过熟会韧。上菜时香气扑鼻,而且卖相也很爆,一 丝丝刨出来的原来是牛油,形造出此视觉效味很赞!首先,面头的露笋很嫩没有渣,利用煎牛扒的汁炒熟完全吸收哂牛汁的味道;牛肩胛是用慢煮的制法,所以外层微焦,内层很嫩而牛肉充满肉味,外脆内嫩肉汁丰营口感十足,重点是在刚才所讲肉内会有一条根的,咬落烟韧有哨劲,而且是很嫩滑弹牙的口感,很惊喜完全不韧!波特菇,很大个和厚肉,索哂牛肉汁的香浓味道,很入味之如亦有反菇本身独有的香味,多重口感集于一身,菜肉均衡分配,感觉上也不会太hevery。慢煮三文鱼柳配法式芥末酱 $148造形相当简单,但食落吃就真
慢煮三文鱼柳配法式芥末酱 $148造形相当简单,但食落吃就真的薯不简单了!!一刀切下,软棉棉的质感,吃下哗!!可能是慢煎的关系,先是外皮微脆,鱼肉外层暖暖的内层是微暖偏冻,好fresh和滑嫩,配上少许甘味的火箭菜沙律点上法式芥末酱,完全带出三文鱼的鲜味!!!
pineapple coconut $48以灯泡模样的玻璃瓶盛载,很别致!味道方面pineapple味偏重,酸酸甜甜的好醒胃,在冰冻的菠萝味之中隐隐嗒到coconut的椰香和椰丝,醒神之中略带少许甜蜜的感觉。
L.J.K. $98这个甜品也真是不简单了!!多层口感,而且复杂,极高操艺的艺术品来的!!据店员透露,此甜品甜品师每天新鲜制作的,诚意之作。面层的粉红色看上去以为是糖其实是利用果实抽干其水分做的,感觉上健康点。而中间呢个球体也很犀利,用芝士所制的,圆碌碌硬实实的,原来内有干坤的!!厚厚的外层之下藏着酸酸甜甜的果酱和脆脆,外甜内酸夹在一起食刚好中和哂。低层那旧东西吃上口似是啫喱状的,其实是用果酱打成固体加入杏仁粒,每啖都有哨头,而碟上的装饰是蜜糖脆脆,烧得有小小焦味很香口,一份甜品多重口感实在大快人心
牛肩胛配露笋黑松露波特菇
慢煮三文鱼柳配法式芥末酱