2010-07-18
原本打算到金满庭一试其流沙包,但门口等位的人实在太多,所以最后还是放弃。当我们离开金满庭打算到其他的餐厅时,一路上都有很多经纪在推销,可是一心填饱肚子的我们只在想食物,对其他的东西完成不感兴趣,所以这一段路可算是十分崎岖。当我们打算离开第二期到第一期继续寻找食肆的时候,我们便发现到这间Double Star。印象中我只是在此餐厅享用过下午茶,而且它的甜品还不错,所以我们便选择在此用餐。扒挪威三文鱼柳件鲜野菌意大利饭($58)-----总厨推介套餐套餐包括是日餐汤丶蒜茸多士丶主菜和饮品。是日餐汤可以选择忌麻汤或意大利菜汤,我选择了后者。意大利菜汤蕃茄味比较淡薄,但是菜和萝卜的份量则比较多。蒜茸多士表面的蒜茸已经不算多,所以蒜茸味当然也不会太香浓。多士边烘得香脆,中间的部份则比较韧,未能做到整块都薄脆可口。挪威三文鱼柳的皮煎到十分脆口,可是我不太喜欢吃鱼皮,所以吃了两口便放弃了。鱼柳被煎至干身,幸好三文鱼味尚藏在其中,而且鱼柳吃下去也不像雪藏货。意大利饭的米粒外表圆滑而且中心还有稍微硬度,充满鸡汤味又有一点湿润度,不错。餐饮则要了一杯热柠水,没有任何特别,只是一般茶记的货色。 龙虾汁蟹肉天
龙虾汁蟹肉天使面($68)-----总厨推介套餐
友人选择了忌廉汤。汤送上的时候颜色已经跟平时的大有不同,可是我们当初只是以为这是此餐厅的特色,没有向侍应查询详请。之后我们发觉有怀疑是十分正常,因为喝下去这碗汤根本就没有任何忌廉味,反之,它有的是南瓜味。这碗「南瓜汤」有不错的南瓜香,而且其杰度十分适中,只是餐厅为它改错了汤名。龙虾汁蟹肉天使面的龙虾味确实偏淡,甚至是没有,反而天使面充满浓浓的红绿椒味。蟹肉有数小件,可是明显是雪藏货,而且一点蟹味也没有。友人要了一杯冻柠茶,但觉得其茶味十分淡薄,唯一可取的就是柠檬的数目不少。
扒一级肉眼牛扒伴烧新薯烤杂菜($68)-----总厨推介套餐
友人的主菜送上的时候都被吓了一跳,以这个价钱可以有如此大的扒,实在是超值。不过味道差的时候,就算多大件也会令人十分失望,幸好这一次并没有失望。肉眼牛扒要了七成熟,切开之后发觉牛扒的熟度是可以接受的。外层比较韧,里面的肉则比较松软而且肉汁有少许流失,所以哎开的时候没有太多肉汁飞散出来。伴碟的烤薯则是连皮的半球型薯仔。薯仔被煮至软腍,而且配上烧汁,更加惹味饱肚。友人要了一杯消暑饮品热情果梳打(套餐另加$10),够冰冻而且热情果味十分消暑。
起初侍应的状态都不太好,坐低差不多十五分钟才送上冰水,而且多次请他们落单也没有看见。后来上菜之后侍应都会不时经过我们的桌子,随时随地也能请他们过来服务。