2016-10-19
很久没到天后!自从转了工作,新界人的我就甚少到这边吧,我想,最常到,最远的还是到铜锣湾。没来2年,食肆果然变了不少。很多昔日午餐到的餐馆也消失了。今次友人推介的café,应该也是新成员吧。我一向对 café 的印象不太好,总觉得「黑妈妈」,又有阵「烟臭味」……食物也不能有高要求。但是,今次到访的餐厅则令我对楼上 café 另眼相看,更出乎意料地享用了一顿惬意的晚餐。 刚到餐厅门口,看到餐厅名在发光,心想:里面也是黑漆漆的吗?打开门,看到灯火通明(我要强调!),桌子之间很阔落,装潢以木系为主,感觉很温暖舒服。 坐下来,看到晚餐的餐牌,我们看中了扒餐,之后看大Menu,发现有牛油果烤菇,好友和我不约而同地指著餐牌说要吃。结果,我们只选了一个套餐,其他都是散叫。 先来的是沙律,以为是普通沙律,谁知是火腿配沙律菜。火腿咸咸的,吃起来也闻到香味,车厘茄同沙律菜加了醋,酸酸的,挺开胃。 餐包不是大热的蒜蓉包,而是两个烘得脆口的意式风味面包条。 汤未到,反而小食先到。这个牛油果海虾酿烧烤菇($95)的卖相确实很诱人呢。 你看,每个菇上都舖满了绿油油的牛油果,上面还有芝士的,很吸引。 切
餐包不是大热的蒜蓉包,而是两个烘得脆口的意式风味面包条。
这个虽然是小食,但极具心思,又健康,我觉得是必食之选!
一顿晚餐,要是能从前菜、汤、主菜以至甜品都吃得惬意的话,这已令人很满足。
餐汤配的是南瓜汤,令我意外的是,这汤并没有如忌廉汤般的浓稠,但是,喝起来没有令人感到奇怪,而细味之下还可尝到南瓜蓉,实在特别。
樱花虾薯仔汤($28)
这樱花虾就像我们晒干的虾,又像我们吃的「虾米」,不过这更脆身。而薯仔汤很浓稠,喝一口就已经感觉在吃薯蓉一样,真足料,味道亦很特别,坊间少有。
T骨牛扒配红酒汁 (连套餐 $188)
这扒很大,我们两人分享便刚好。 T骨扒分两边,所以吃来有2种口感。
你看,一边脂肪较多的是西冷,另一边较少的是牛柳。脂肪较多的那边肉味浓一点,亦较有嚼劲。而另一边的肉则较软滑,脂肪亦少,相对没太多肉味。
牛扒,我喜欢吃原味,所以没有淋上红酒汁。想不到友人亦是,结果那汁都被我们遗忘了。
海虾南瓜意大利饭 ($78)
蛋糕一层一层,朱古力味香浓;而每一层的口感都不一样,有软有较硬的,如 Mousse 的质感、亦有像芝士蛋糕般的……
虽然很邪恶,但对于有 甜品胃的女生来说,这样才是一顿晚餐的完美句号呢!加钱选了一杯蓝莓奶昔,味道挺清新,奶味没太重,不错呢。
这样就满意了?对,就是这么简单。