2021-02-13
今天小妹一早便与好姐妹相约好到马鞍山区郊游,出发前便先喝个早茶充饥,我们于商场中留意到这间潮式饭店,并从职员口中得知是新开张的餐厅,便决定内进一尝究竟。原来店舖名称驷马拖车寓意著四匹马拖拉着车辆,以比喻餐厅走得前走得快,有着货如轮转的意思。店舖是一间现代化的潮州菜馆,当中装潢亦运用了部分中式元素于其中,整体设计予人一种宁静舒适的感觉。碧绿鲜虾肠肠粉外观雪白半透,可隐约看见内馅,肠粉皮入口柔韧软糯,黏度甚高,而且每节均配有一只虾作馅料,虾肉新鲜弹牙,肥美浓郁,沾上豉油同食更增添鲜味。招牌鲜虾饺端上时已可见饺形制得漂亮精美,其外皮晶莹剔透,厚薄适中,口感黏糯烟韧,滑溜鲜美,内馅丰富饱满,用上虾只作为配料,味道新鲜香浓,结实爽口。大地鱼烧卖烧卖配料丰富,用上虾只、大地鱼、蟹子、冬菇粒制作而成,因而味道丰盈可口,鲜味十足,唯独可惜包裹得不够结实紧致,因而轻咬便已使整颗松散,此部分则有待改善。黄金流沙包黄金流沙包外观圆滚雪白,包点外皮厚薄恰到好处,柔软松化,内馅制作流心,咬开时酱料缓缓流入布满口腔,滑溜稠密,奶黄味道浓郁,且带有微微咸香的蛋黄香气。香煎蚝仔烙蚝仔烙煎得色泽金黄且厚身,顶部加上葱花
蚝仔烙煎得色泽金黄且厚身,顶部加上葱花粒作点缀,卖相已足以叫人食指大动。其口感香酥爽脆,松软烟韧,黏度极高,配料的蚝仔分布均匀,味道鲜香清甜,滑溜饱满,同时有着一股鸭蛋香气和适量油分甘香,是十分正宗的蚝饼,让人喜出望外。
总结而言,餐厅装潢有着中式且现代化的风格,环境让人感觉宁静放松,菜肴卖相制得精美,用料新鲜丰富,味道可口滋味,只有一款点心制得有点略为逊色,因而仍有轻微进步空间。