2017-05-24 48 浏览
最近重看旅行的照片,当时旅行的喜悦全在面上表露无遗。愈看就愈想不理后果,先斩后奏地买了机票出发再算。世事又岂如此简单😪跟好友说起,原来他也旅行瘾起,想为一碗芋圆而出走台湾。话虽如此,我俩都不是能抛下公事,说走就走的人,倒是在香港寻找熟悉的芋圆身影时,就能快快下决定。-朋友一而再,再而三说这里是能吃回台湾味道的芋圆店铺。好吧,就来一试吧。-招牌仙草百配 ($25)小小的碗里尽载著我们朝思暮想的芋圆 除此之外还有地瓜圆、烧仙草、薏米、西米、红豆、小丸子。再加上ucc 的花奶,光是看看就满足~芋圆及地瓜圆咬下去是有烟韧口感。不过跟地瓜圆比起来,芋圆的芋头味道较淡,地瓜圆反而会较重地瓜味道。而烧仙草够滑溜,配上薏米、西米、红豆、小丸子,一碗仙草百配却能一次过享受多种口感,实属满足。-香滑腐竹莲子配芋圆 地瓜圆 小丸子 ($20)朋友说我已点了冰的,倒不如他点一个热的,可以一次过尝遍芋圆的冷热口感。在我认知里,腐竹多数是配白果的,未知换上芋圆又能擦出甚么火花。热的芋圆比起冰的更为烟韧,而且腐竹亦像是担当著烧仙草的角色,挺新鲜的配搭。-芋圆没了,味蕾对芋圆的思念减却了,但我俩旅行的心瘾依旧没有丝毫
最近重看旅行的照片,当时旅行的喜悦全在面上表露无遗。
愈看就愈想不理后果,先斩后奏地买了机票出发再算。
世事又岂如此简单😪
跟好友说起,原来他也旅行瘾起,想为一碗芋圆而出走台湾。
朋友一而再,再而三说这里是能吃回台湾味道的芋圆店铺。
好吧,就来一试吧。

招牌仙草百配 ($25)
小小的碗里尽载著我们朝思暮想的芋圆
除此之外还有地瓜圆、烧仙草、薏米、西米、红豆、小丸子。
再加上ucc 的花奶,光是看看就满足~
芋圆及地瓜圆咬下去是有烟韧口感。

香滑腐竹莲子配芋圆 地瓜圆 小丸子 ($20)
芋圆没了,味蕾对芋圆的思念减却了,但我俩旅行的心瘾依旧没有丝毫减退。
2017-05-10