2012-10-07 66 浏览
十月三日(星期三)是日,架架妹来到新工作岗位第一天昨晚心情有点紧张,零晨二时才能入睡对于一向爱睡的架架妹,睡四个多小时就要工作,晚上实在有点疲倦但能够品尝到一风堂的秋季限定菜式,令她也顿时精神起来~继上一回面王拉面之精彩演出,一风堂于本月再度推出限定的拉/沾面及一系列新菜式,真是令人期待,未吃拉/沾面,先来一点小吃热热身原只鲜红色的蕃茄以热水来脱皮,再以梅子腌制一天最初还以为蕃茄要自己切开,细心一看,原来店方已把蕃茄切开为完整的八小份蕃茄味道鲜甜带阵阵醒胃的酸甜,既健康又美味蛋皮裹著一风堂自家制的叉烧丝,青瓜丝,牛油果以及白葱段,再加上特秘的芥末辣肉味噌酱始终用蛋作皮是有点先天性缺憾,既薄身,也易破如用筷子夹会较易散开或甚至破烂,建议用手拿著来吃虽然配料简单,但只要蘸一点汁,吃来甚惹味的莲藕片夹了剁碎的叉烧和淮山,外层炸得十分香脆,且吃落不太油腻加入了具能补脾胃的淮山,吃起来爽口松脆,是一道有益惹味的前菜吃了三道小吃,近来工作繁忙的架架仔也赶至!这道菜式原来是新加玻一风堂的得意之作,以匙羮盛著每只炸虾,卖相趣致匙羮放有橙色酱汁,正正是这道菜式的灵魂所在辣沙律酱充满东南亚风味,最初不太感
十月三日(星期三)

是日,架架妹来到新工作岗位第一天

昨晚心情有点紧张,零晨二时才能入睡
但能够品尝到一风堂的秋季限定菜式,令她也顿时精神起来~

日式凉拌蕃茄,爽甜多汁
原只鲜红色的蕃茄以热水来脱皮,再以梅子腌制一天
蕃茄味道鲜甜带阵阵醒胃的酸甜,既健康又美味
叉烧玉子卷配辣肉味噌汁
始终用蛋作皮是有点先天性缺憾,既薄身,也易破
如用筷子夹会较易散开或甚至破烂,建议用手拿著来吃
虽然配料简单,但只要蘸一点汁,吃来甚惹味的
一风堂叉烧莲藕饼

吃了三道小吃,近来工作繁忙的架架仔也赶至!
脆辣炸虾
匙羮放有橙色酱汁,正正是这道菜式的灵魂所在
辣沙律酱充满东南亚风味,最初不太感到辣,却慢慢在口内挥发出来
虾肉弹牙爽口,配以辣酱,鲜味更突出,整体也甚有东南亚风味
值得一提,拌碟的炸面碎,就如小时候经常吃到的童星点心面,十分脆口,也可一试
一问,原来是用一风堂拉面炸出来的
Samurai Ribs
Samurai Ribs则是一风堂纽约分店的大热菜式
猪肋骨先以芝麻和多种香料腌制七小时,吃起来肉质既入味也十分软腍
酱汁甜甜酸酸的,味道浓郁,还怕肋骨会太腻,但切成细细件,份量又颇合适的

吃罢小食,就来到是晚的重点所在
博多酱油拉面
选幼面的话挂汤力更强
这款全新推出的博多酱油拉面只限于尖沙咀分店供应
博多酱油拉面,原来曾于一风堂日本的福冈总店推出,如今也带到香港了
清鸡汤配上以猪肩肉秘制而成的叉烧,再加入鸣门卷,半熟蛋,紫菜,竹笋和白色葱丝
面条可选幼或中粗度
先呷一口汤,非常浓郁芳香,也没有一般酱油汤底那么咸
面条也十分弹牙,带点麦香,选较幼的面条,挂汤力就更强
博多一风堂辣沾面,活像肉酱意粉吗?
带有鲜鱼香的猪骨汤
博多一风堂辣沾面则只于铜锣湾,金钟及中环三家港岛分店供应
沾汁面采用店方特制粗身面条,配上秘制辣肉味噌,芝士,半熟蛋及紫菜
汤底是以青葱,天妇罗碎,带有鲜鱼香的猪骨汤
我们就是喜欢粗身拉面
先试试不沾汤,先将拉面及辣酱肉碎等拌匀,看落似西式的肉酱意粉
吃起来面条带微辣且富肉香,一向十分欣赏一风堂的面条,无论粗幼也能做到弹牙又富麦香
再将面条沾上香浓猪骨汤,又是另一番滋味
辣味被清鸡汤中和,反而增添了咸香,与本身的秘制辣肉味噌相辅相成
随着猪骨汤沾上越来越多的辣酱,辣度又再渐渐增加
整个过程,味道层次递增,真值得大家去体验一下!
抺茶杏仁豆腐,两者味道皆浓
来到甜点环节,以抺茶杏仁豆腐作结
记得在日本品尝过多款抺茶做的甜品,质素不俗
不过我俩都不太好杏仁,而豆腐的杏仁味浓郁无比,恕我们无缘欣赏
不过,抺茶倒十分甘香,没带苦涩,倒是不错的

自从一风堂来港,我们已是它的粉丝,帮衬的次数真是十只手指加十只脚指也数不完
在刚完成的大阪之旅,我们亦专程到访一风堂的池田分店,拉面水准与香港分店不差太远
香港分店的款式比当地还要多,还不时有每季限定的新拉/沾面和其他菜式推出,以满足香港人贪新鲜的饮食风格,难怪能在香港大受欢迎

多谢店方之邀,也会继续帮衬!!!
2012-10-03
用餐优惠